柠檬薄荷蜂蜜水的做法 美厨邦

  柠檬薄荷蜂蜜水的做法

  原料: 柠檬 薄荷叶 蜂蜜

  做法:

  1.洗柠檬的时候用一点小苏打去除可能的农药,用水浸泡10分钟后再彻底冲洗干净;

  2.薄荷叶用水冲洗干净;

  3.切下半个柠檬的皮;

  4.把柠檬皮切成细条后放入玻璃壶里;

奋战40度高温的激爽柠檬薄荷蜂蜜水

  5.放入薄荷叶;

  6.用70度左右的开水冲泡;

  7.放凉后加入蜂蜜;

  8.挤入适量的柠檬汁,喝完后加入开水,冷却后再滴入柠檬汁即可。

奋战40度高温的激爽柠檬薄荷蜂蜜水

  Tips from Tony:

  1.如果你嫌这个办法麻烦,那也可以把一个柠檬切片加入到放冷水的玻璃壶里,再加入蜂蜜入冰箱冷藏,可保存一个礼拜,每次喝的时候就倒在杯子里一点,拿冷水再稀释即可;

  2.夏季温度高,人体水分流失多,要适当补充点盐分,所以我们可以在柠檬水里放一点点盐;

  3.切不可用刚煮开的水泡柠檬片,那样里面的维生素会快速流失,所以干柠檬片所剩营养已经很少;

  4.没有用完的柠檬一定要用保鲜袋包紧后入冰箱冷藏,三天内用完,其实用tip1里的办法是最省力的;

  5.柠檬水的酸度自己把握,不要太酸,胃酸过多的人只需把柠檬水尽量泡淡一点就可以喝,因为少量的柠檬酸有利于修复胃黏膜,对于消化不良者来说,在淡柠檬水中加薄薄一片姜饮用,对促进消化液分泌很有好处。

  6.如果寻求口感,可把柠檬薄荷水冷藏一会,或者放入冰块,口感绝对好哦。

奋战40度高温的激爽柠檬薄荷蜂蜜水

  让我家Vincent把冰块放下去一刹那,相机高速连拍后得到冰块入水的瞬间。

奋战40度高温的激爽柠檬薄荷蜂蜜水
分类:
相关美食
  • 自制花草茶配方大全与功效
  • 茉莉花茶的搭配
  • 花茶配方大全
  • 百香果柠檬茉莉花茶怎么做
  • 青柠百香果茶怎么做?青柠百香果茶
  • 水果花茶怎么做,各种水果茶和花茶
  • 柠檬薄荷冰茶做法
  • 凉茶配方大全
  • 柠檬可乐冰做法