主料: 精面粉550克

  辅料: 白糖、芝麻油各250克

  调料: 红枣400克,熟猪油25克

  徽州饼做法:

  1.选用上等红枣放入盆内,用清水泡涨,洗净,入笼蒸1小时左右取出,在铜丝罗筛内擦成泥状,除去皮和核。

  2.锅内放入芝麻油和白糖溶化,加入枣泥,用小火炒至稠糊、能挂在锅铲上时,盛起晾凉即成枣泥馅料。

  3.盆内加面粉50克、熟猪油拌匀,擦成油酥面。剩余的面粉先用150克开水烫面,再加入冷水150克,反复搓揉上劲,盖上湿布略饧,揉开,拉成长条,包入油酥面,摘成22个面剂,逐个按成圆面皮,每个包入枣泥馅料25克,收口捏紧,口向下,用小擀面杖轻轻擀成直径约6.5厘米的圆饼,即成饼生坯。

  4.平锅置木炭小火上烧热,将饼坯一面刷上芝麻油,将有油的一面朝下放在锅内,另一而也刷上一层芝麻油,待一面烙至微黄色时,翻身烙另一面。如此反复4次,烙至两面呈平透明状时,即可出锅。

  徽州饼特色小吃的特色:

  徽州饼是安徽徽州地区的传统点心,原名为枣泥酥馃。光绪年间有一徽州饮食经营者在扬州制作此面饼出售,颇受食者欢迎,故当地入称之"徽州饼"。色泽金黄,酥香甜润。

分类:
相关美食
  • 干烧大虾的做法
  • 徽菜菜谱大全带图片
  • 推荐4款家常徽菜菜谱
  • 徽菜一品锅的制作方法
  • 霍山鲢鱼冻怎么做好吃
  • 拔丝芋头的做法
  • 徽式红烧肉的正宗做法
  • 核桃鸡怎么做
  • 皮蛋拼盘的做法