水芹菜清香鲜嫩,有浓郁的芹菜香味,用来凉拌非常好吃。凉拌水芹菜的制作方法虽然很简单,但也有多种不同的做法,能做出多种不同的风味。现将几种比较经典的凉拌水芹菜做法介绍如下,供朋友们参考。

    水芹菜的处理: 将水芹菜去老叶、叶片、根,剩下叶柄和茎,洗净后切成寸段。烧一锅水,水中滴入几滴色拉油或放点盐,等锅里水开后,放入芹菜段焯至断生,然后捞出过凉水,冷却后沥净水分备用。

  接下来,我们就用处理好的水芹菜来制作各种美味的凉拌水芹菜吧——

    凉拌水芹菜做法一

  原料:水芹菜500克,精盐、味精、酱油、麻油各适量。

  做法:把水芹菜放入盘中,加入精盐、味精、酱油、麻油,拌匀即成。如果喜欢,还可以撒点炒香的白芝麻。

    凉拌水芹菜做法二

  原料:水芹菜、糖、白醋、盐、麻油各适量。

  做法:把糖、白醋、盐、麻油调成味汁。然后把水芹菜放入盘中,浇入调好的糖醋味汁即可。

凉拌水芹菜的四种经典做法 美厨邦

    凉拌水芹菜做法三

  原料:水芹菜250克,大蒜头半个,白醋一勺,辣椒酱10克,盐、鸡精、芝麻油各适量。

  做法:将大蒜捣成蒜泥。水芹菜切好后放入盆中,加入蒜泥、白醋、辣椒酱、盐、鸡精、芝麻油,拌匀即可食用。

    凉拌水芹菜做法四

  原料:鲜水芹菜、盐、味精、香油、辣椒油、葱姜蒜末、醋各适量。

  做法:将切好的水芹菜放入拌菜盆,加盐、味精、香油、辣椒油、葱姜蒜末、醋,搅拌均匀即可上桌。

    经验分享: 水芹菜必须焯水再用。加入辣椒和蒜泥可以很好的盖住水芹菜自身的刺激气味,但蒜泥最好是捣碎的而不是切碎的。

  注:更多食谱请关注美厨邦 菜谱大全 频道。

分类:
相关美食
  • 素食三鲜汤的家常做法
  • 比肉菜还好吃的50款素菜做法
  • 虾酱怎么吃,虾酱吃法大全
  • 13款简单住家菜的做法
  • 中华鲟鱼的做法
  • 浓汤宝素菜汤怎么做
  • 如何用高压锅做黄焖鸡
  • 爽脆下酒的凉拌菜 20款
  • 微波酸辣土豆丝