日本风味“四喜饭” 具有色彩鲜艳,酸甜适口,清淡不腻的特点。 制作方法:粳米1公斤、糖150克、醋精30克、盐10克、味精5克、红鱼籽50克、姜片50克、黑芝麻和白芝麻各25克、酸梅10个、紫菜一张。

  将大米焖成干饭,混合糖、盐、醋精和味精,调拌均匀。把调好的米饭分成50个小团,拍成饼,分别将酸菜、酸梅、红鱼籽放入中央包严,在饭团周围放上宽15厘米的紫菜条,然后在饭团上沾上炒熟的芝麻即成。

  印度风味“咖喱牛肉饭” 饭菜鲜美、香辣适口、营养素含量丰富。 制作方法:大米饭适量、牛腿肉400克、葱头2个、大西红柿1个、胡萝卜1根、马铃薯2个、蒜3瓣、姜20克、肉桂5片、卤料和速食咖喱原料(牛肉)适量、;辣椒半个、奶油50克、咖喱粉10克。

怎么做出异国风味的米饭 美厨邦

  牛肉切成一厘米见方的块,将葱头1个及西红柿、蒜切碎、剩余的葱头及马铃薯切块,姜切成细末。

  奶油放入平锅熔化后,用小火将葱头末炒至黄色,加入西红柿、蒜、姜翻炒几下,再用旺火炒牛肉,放入肉桂,撒上咖喱粉轻炒,然后倒入深锅内,加胡萝卜、马铃薯、卤料及水5杯,盖上锅盖,用小火煮40分钟后,加入葱头块、速食咖喱原料,以辣椒、盐(少许)调味即可。食用时,将上述调味汤料浇在米饭上即可。

  阿塞拜疆风味“杏仁杂烩饭” 此饭味道鲜美、醇香可口,有化痰止咳的治疗作用。 制作方法:黄油200毫升、大米300克、姜粉和芝麻个5克、鸡汤250毫升、杏仁60克、黑胡椒粉少许。

  大米用清水浸泡30分钟,沥干。杏仁切成小块,放锅内焙熟,取出备用。炖锅内放入黄油,置中火上化开烧热,投入大米,翻炒10分钟,加入姜粉及芝麻再炒3分钟,倒入鸡汤,不断翻动烧沸。

  炖锅放进烤炉内,烤10分钟后,每隔10分钟用叉子搅动一次,烤至汤汁被大米吸收,调好口味,撒上杏仁,即可食用。

  巴尔干风味“鸡肉杂烩饭” 此饭的风味取决于鸡汤的质量,吃时可另配一道焖菜(或炖菜)和黄瓜色拉(撒上薄荷末,浇上酸牛奶),风味优美可口。

  制作方法:大米500克、宰制干净的小母鸡1只、葱头2个、盐一小勺、胡萝卜2根、胡椒4粒、黄油80克西红柿2个、胡椒粉一小勺、核桃酱50克。大米用清水浸泡半小时后,沥干。

  葱头洗净,一个切成两瓣,另一个剁成末;西红柿洗净,用开水烫几分钟,然后去皮,压成泥。小母鸡放入锅内,加水没至鸡体的一半,加盐、葱头块、胡萝卜和胡椒粒,烧沸后,转中火炖40分钟,至鸡肉软烂离火,将鸡取出晾凉,剔下鸡肉,切片,放入盆内盖好,置冰箱内待用。

  将鸡骨放回原汤内,用中火煨烧90分钟,倒入盆内,撒去浮油,晾凉。炖锅内放入黄油,置中火上化开,投入葱头末,蛋炒至金黄色时,下如鸡肉片,翻炒2分钟,再加入西红柿、胡椒粉、盐和核桃酱,烧1分钟,然后,加入大米,搅动2分钟,倒入热鸡汤,改用大火。汤沸后,盖上锅盖,改用中火烧25分钟,至鸡汤被大米吸收,即可食用。

  土耳其风味“葱头米饭” 具有米饭油润、香气浓郁的特点,其营养价值也比一般米饭高。 制作方法:大米、葱头、植物油、盐各适量。葱头去皮洗净,切成丝或块状,在油锅内加盐煎炒一下,然后与大米一起倒入锅内,煮沸后,改用小火焖煮20分钟即可。

  阿拉伯风味“什锦饭” 此饭具有看上去丰富多彩,闻起来香气扑鼻、嚼一嚼满口余香的特点。 制作方法:大米、咖喱粉、养肝、羊肉、葡萄干、土豆、鸡肉、植物油、盐各适量。

  将羊肝切成片,羊肉切成末,鸡肉、土豆切成丁,并分别用油炸熟,再用旺火把水烧沸,入大米及其他原料拌匀,烧沸后改用小火,煨成干饭。出锅后,拌些熟植物油,即可趁热食用。 意大利风味“焖炒黄油米饭” 这是意大利人的传统食法,醇香可口,脂肪及糖含量较高。

  制作方法:大米、葱、黄油、植物油干酪、盐各适量。将葱洗净切成末,与洗净的大米一起倒入油锅内炒一下,然后加盐和水,用小火煨猪煮1小时即可。食用前,再拌入黄油和干酪。

  瑞士风味“奶蛋米饭” 奶蛋米饭是瑞士人民喜爱的风味米饭,具有饭色鲜美、奶香浓郁的特点。

  制作方法:大米、牛肉、鸡蛋、糖、盐各适量。将鸡蛋的黄和清分开。大米内加入等量的牛奶,拌入蛋黄及适量的糖和盐,搅拌均匀后,用小火煨熟米饭。蛋清用筷子打搅成泡,待饭快熟时,倒在饭的上面,盖上锅盖,再煨一会儿即成。

  墨西哥风味“香蕉炒饭” 香蕉炒饭具有美洲米饭的特色,色、香、味俱全。

  制作方法:大米200克、火腿200克、豌豆50克(热水烫过)、嫩玉米颗粒50克、甜椒丝少许。米淘净,沥干。火腿肉切成丁。在铁锅内放入沙拉油30毫升,烧热后,将大米炒至变色,放入火腿、豌豆、玉米、甜椒丝,略炒,再加高汤、盐、胡椒调味,盖上锅盖煨熟。将香蕉切成大小适当的块,用沙拉油煎熟后,放在饭上,即可食用。

分类:
相关
热门