主料: 面粉

  辅料: 牛肉馅,洋葱,鸡蛋

  调料: 酱油,盐,糖,味精,十三香

  门钉肉饼北京小吃做法:

  1. 和包饺子的面团一样,将面粉加凉水,和成比较软的面团,饧半小时左右,中间再揉一次,让面团充分松弛。

  2. 将牛肉馅加上鸡蛋和各种调料调匀,可以加适量的水来搅拌调节肉馅的干稀。再加入切碎洋葱丁拌匀。

  3. 将面团分成比饺子的剂子略大的面剂子,擀成比较薄的面皮,放上肉馅,收口。将收口朝下,搓成“圆馒头”状的饼坯。

  4. 饼铛烧热后调成中小火,加适量油,放入饼坯,再加上适量水,盖上锅盖,大约5到10分钟后锅内水基本收干,底部煎成金黄色时,就可以将饼翻个儿面朝下,煎至金黄色即可。

  门钉肉饼特色小吃的特色:

  门钉肉饼,又作门丁肉饼,是一种老北京的清真食品。其做法跟一般馅饼没啥区别,就是形状不太一样,一般的馅饼扁平,而门钉是直径约五厘米,高约三厘米的圆柱体,由于形似旧时城门上的门钉而得名,因而“门丁”是简化的不规范写法。

分类:
相关美食
  • 香港香蕉糕的做法
  • 古法马拉糕的做法
  • 福清特色小吃:番薯丸的做法
  • 木糠杯如何制作
  • 西安十大名小吃之千层油酥饼的做法
  • 花样面点的100种做法
  • 创意甜品:可以吃的棉花糖酒杯的做
  • 发酵大米糕的超详细做法
  • 五彩蔬菜花卷的营养做法
    ody>