主料: 小麦面粉适量

   辅料: 猪肉(瘦)适量,水芹菜适量,鸡蛋1个

   调料: 食盐适量,酱油适量,味精少许,姜1块,葱白4段,芝麻油适量,十三香适量,胡椒粉适量

  芹菜猪肉饺子做法:

  1、猪肉一块洗净备用,芹菜适量,葱洗净切段,姜、芹菜去叶洗净沥干水分备用切成小丁,放进盆中撒适量的盐静置。

  2、等芹菜水分浸出,取一干净布,放入腌制的芹菜丁,挤干芹菜里的水分即可。

  3、猪肉切块剁馅 中途加入葱姜一起剁 快剁好的时候,加入挤掉水分的芹菜 将肉和芹菜一起剁均匀即可 将剁好的肉馅放入盆中。

  4、打入一只鸡蛋,加入调料,调拌均匀,饺馅即成 盆中放入适量面粉,和成软硬适中的面团,饧十分钟左右。

  5、如果家中面板过小,没有办法搓长条,可以取一块面团揉圆 从中间挖孔 双手穿进去,慢慢在空中将面剂子拉长,边拉边搓均匀。

  6、面搓成长条即可 从中间截断,如果不用刀切,可以直接用手揪小剂子备用,也可以如图用刀翻转着切,切好后撒上干面防粘,逐个按扁备用。

  7、方便擀片 逐个擀成圆片备用 取一张饺子皮放入手中,放入适量馅料 双手往中间收,饺子即成,也可以直接在中间固定捏一个位置。

  8、然后从右端逐渐捏向中间 然后将左端也向中间捏严,整形成月牙状即可,这就是所谓的“扁食” 将所有的饺子包好备用。

  9、锅内加足量的水烧开,用勺子把锅内的水趟开,使水处于晃动状态,把饺子下入锅内,下入锅内的饺子保证在水的晃动状态中,这样不会粘锅底。

  10、然后在第一次锅未沸腾的时候,再推动锅底,防止粘锅,合上锅盖等待沸腾,连续三次浇入冷水,饺子即熟。

分类:
相关美食
  • 2种擀饺子皮的图解教程,包饺子怎么
  • 用烤箱烤饺子的做法
  • 胡萝卜鸡肉饺怎么做
  • 菠菜豆腐水饺怎么做?菠菜豆腐水饺
  • 虾饺做法图解
  • 韭菜猪肉饺子馅怎么做好吃
  • 玫瑰花饺子的超详细做法
  • 豆角饺子馅做法大全
  • 水晶白菜蒸饺的做法