有网友抱怨说很难使牛肉变嫩,很多人做过好多次牛扒,焖牛肉,炖牛肉,除了牛扒可以用肉锤打松,牛肉小火炖烂,加生粉变嫩之外豆子们还有啥神奇的办法能让牛肉变嫩呢,真是困扰啊。

  切薄片,否则,炒出来的牛肉就会硬而韧,嚼不烂。

  腌:腌牛肉实际上是调味和保质的过程。在用料上,首先是用白糖。牛肉喜甜厌咸,就连烤制牛肉干也要有一定的甜味才行。用糖不单是解决味道问题,更重要的是用白糖腌制20分钟之后,糖分子渗入到牛肉里,肉质会变鲜嫩。腌制后还要加入少许水搅拌,以免使牛肉脱水而收缩变硬。而且糖分子渗入到牛肉里面后,遇到加水,它也会吸水而使牛肉片发涨,从而减少了它的韧性和硬度。其次再加入其他作料,如姜片、姜丝、姜汁、五香粉、十三香等,依个人口味而定,有助于去除膻味。第三是加盐和味精及浆料。用盐和味精为牛肉调味,然后再用浆料裹浆。裹浆,就是尽量使每片肉的表面都沾上浆料,以减少牛肉片与空气的接触并且间接受热,使肉中的营养成分少受损失并能保持肉质鲜嫩。

  浆料有两种:一是用生粉(即淀粉),在腌肉时渗出的组织液和搅拌时加进去的水,正好与生粉调成浆;二是用鸡蛋蛋白加少许水打匀做成浆料,但效果不如生粉。

  炒:锅里放少许油烧热至100摄氏度左右,将裹了浆的牛肉片轻轻地分散投入油中,不要翻动,放完后把火关小,让牛肉片慢火热透,待烧至将熟时,开旺火把牛肉片全部翻过来,随即再把火关小,继续烧热至熟透即可。

  网友们是牛肉变嫩的方法

  方法一:一般把牛肉切条或丝,然后加生抽拌匀,再加入小麦淀粉拌匀,放上半个小时或1个小时均可,起油锅,等热了以后开小火将肉丝或肉条倒入翻炒,然后再开大火猛翻,看到肉色变熟就可以起锅备用了。你可以炒洋葱和青椒,半熟的时候加入牛肉,加点水和盐然后加入黑胡椒酱或烧肉酱,焖一下就可以起锅了。今天烧了黑胡椒牛肉。吃的新西兰的MATT不放手~~呵呵

  方法二:买西冷牛肉,家乐福有买,炒着吃,放蛋清,生姜,少许啤酒(千万不要放黄酒,会苦),少量生抽,放少许糖,不用放生粉,沸油爆炒,变色后即可.千万不要时间过长,会老,宝宝咬不动,可放点蔬菜配料,如洋葱,青蕉等。

  美食书让牛肉变嫩的方法总结:

  1.选肉

  想让牛肉变的嫩一点的话,首先要看你怎么来选肉了,新鲜的肉和好肉首先要看色泽,鲜亮和色泽比较明亮的是比较好的,然后可以用手按一按肉,按下去马上就弹起来的肉是比较新鲜的,宰杀时间比较短。

  2.切工

  买好后回到家里,牛肉和羊肉是要顺丝切的,这样的话肉比较容易进味.要是做牛排什么的大块材料的话,可以用到把牛肉拍一拍,再用刀尖在肉上面咄几下,这样的话牛肉的筋就短了,比较便于烹调。

  3.上浆

  在加如淀粉之前,可以在牛肉中打水,就是在牛肉中加入水,然后按一个方向搅拌,记住是一个方向,直到水完全被牛肉吸收为止,然后加入蛋清继续搅拌,方向不变,直到全部吸收为止,这时可以加淀粉了,加到你拿起牛肉后,牛肉会自然的慢慢的从手中划落为佳.这样的牛肉是比较嫩的了. 在厨师这行中,这个过程叫上浆。

  这里是美食书推出的让牛肉更嫩的教程

  一、怎么切牛肉让牛肉更嫩

  俗话说“横切牛肉竖切鸡”。牛肉要逆着肉的纹路切,即如果纹路是横的,则切的时候要选择与纹路垂直的方向。(肉的纤维方向和刀口垂直)因为这样才能切断牛肉的纤维,入口易嚼。

怎么样让牛肉变嫩变滑 美厨邦
怎么样让牛肉变嫩,全网最详细教程

  二、怎么腌牛肉让牛肉更嫩腌

  牛肉切好后,把切好的牛肉放在碗里,先腌制一下,这是让牛肉变嫩的关键(右下图是量勺)

怎么样让牛肉变嫩变滑,全网最详细教程

  1、250克牛肉加入一大勺蚝油(约15ML),抓拌均匀,腌一会。(左下图)

  2、加入一小勺小苏打(约5ML),拌匀。小苏打的加入是让牛肉变嫩的关键,但是小苏打的量要掌握好不能太多——会发苦;也不能太少——没作用(右下图)。

怎么样让牛肉变嫩变滑,全网最详细教程
怎么样让牛肉变嫩变滑,全网最详细教程

  3、放入半个鸡蛋清抓拌均匀(左下图),放入一小勺淀粉拌匀(右下图)。牛肉就腌好啦。

怎么样让牛肉变嫩变滑,全网最详细教程
怎么样让牛肉变嫩变滑,全网最详细教程

  三、怎么炒牛肉让牛肉更嫩

怎么样让牛肉变嫩变滑,全网最详细教程
怎么样让牛肉变嫩变滑,全网最详细教程

  牛肉腌好之后,锅中放油烧热,火要旺,放入牛肉,滑散,炒至变色即可盛出,时间长了,就会炒老。

分类:
相关
热门