花草茶和其它茶叶有所不同,它并非是茶叶,而是把植物的根、茎、叶、花或皮等部分加以煎煮或冲泡来喝。它有一种芬芳的香草的味道,为此受到了不少朋友的喜欢。现在人们生活水平提高了,在饮食上十分讲究。那花草茶功效都有哪些呢?

花草茶功效 美厨邦

  说到花草茶功效,相信有不少朋友都不知道。花草茶味道芳香,而且对人体也有很好的保健医疗的效果,特别是对于慢性胃病、便秘等患者有很好的作用。

  花草茶是一种天然饮品,含有丰富维他命。花草茶不但可以解渴,而且不同的更具有不同的功效。

  大部分的花草茶如玫瑰、薰衣草、洋甘菊和薄荷等都具有养颜、抗衰老及滋润肌肤的美容功效,含丰富维他命C的粉红玫瑰花茶更加值得推荐。

  花草茶除了美容功效外,花茶对于舒缓压力、镇静神经等更加有效,是缓解这些不适的良方。洋甘菊花茶具有松弛神经、安抚心宁、消除噩梦以及舒缓头痛等主要功效。饭后喝一杯洋甘菊花茶可以帮助消化,而睡前喝则可促进睡眠。将洋甘菊和粉红玫瑰花茶混合饮用美颜功效更胜一筹,并且具有抗皮肤敏感的作用,是许多爱美女士的心头之选。具体花草茶功效如下:

  (1)可改善昏睡及焦虑现象,对慢性胃病、尤其是对大便干燥和便秘,腰腹鼓胀,肥胖等。茉莉花搭配冲泡饮用有瘦身的效果。

  (2)清肺热,利咽喉,美百肌肤,降压减肥,促进机体新陈代谢。

  温馨提示:在了解花草茶功效后,在这里提醒大家,为保障身体健康良好性,日常生活中在关注食疗外,保持良好情绪、适当运动,也是有助于身体健康的关键。

  注:更多知识请关注美厨邦 美食知识 频道。

分类:
相关
热门