主料:菊花300克

   辅料:土豆(黄皮)150克,鸡肉50克

   调料:盐3克,味精2克,胡椒1克,鸡蛋清150克,花生油50克

  清炸白菊花的特色:

  清香悦目

清炸白菊花的做法  美厨邦

美厨邦配图

  做法:

  1.鸡肉剁茸成泥;菊花(选用白菊花)摘除去蕊,保持花形洗净。土豆去皮切成0.5*0.5的长条。鸡泥加食盐2克、味精、胡椒、鸡蛋清半个、水15克,调打上劲。

  2.锅上旺火,放入清水150克,加入精盐4克,放入土豆条,焯透后捞出,沥干水分。鸡泥做成小圆球,放在菊花中间做蕊。将鸡蛋清调打均匀后,涂抹在菊花上面。

  3.炒锅上旺火,注入花生油,四成油温时,将菊花轻轻放入,或采用托炸法,见鸡泥成熟即可捞出。并将土豆条下油炸至金黄色捞出垫在盘子底上,菊花依次放在上面,即可上桌。

  清炸白菊花的制作要诀:

  1.白菊花采用八成开的小品种。 2.鸡蛋清涂抹在菊花上可用小刷子蘸涂,并且要等蛋液稍干后才能入油炸制。 3.盘子四周还可用黄瓜造型围边。

  小帖士-食物相克:

  菊花:菊花与鸡肉、猪肉同食会中毒。忌于芹菜同食。

分类:
相关美食
  • 满汉全席菜谱 108道详细做法
  • 快手云南小炒肉的家常做法
  • 寿桃怎么做
  • 晶莹土豆饼怎么做
  • 广西柠檬鸭怎么做鲜香可口,各种家
  • 咸蛋黄奶油鸡怎么做
  • 菠萝咕咾肉的做法
  • 猪脚姜醋的做法
  • 焦糖红烧肉的做法