清蒸桂鱼怎么做好吃 美厨邦

  清蒸桂鱼

  益智补脑 补钙铁锌硒

  桂鱼;葱;姜;香菜;花椒;

  蒸鱼豉油;香油;食用油;

  清蒸鱼,真的不是为了偷懒,只有这样,才是对她最好——保持她的本色。

  清蒸桂鱼做法和步骤

  1

  鱼收拾干净后,鱼身上横划几刀,塞入葱和姜片,滴一些蒸鱼酱油,此时间不要多哦。

清蒸桂鱼

  2

  将鱼放入上气的蒸锅。

清蒸桂鱼

  3

  大火蒸5分钟,然后倒掉盘子里的水,再倒入些蒸鱼酱油继续蒸3-4分钟。

清蒸桂鱼

  4

  蒸鱼的时候,切点葱丝和香菜预备着;然后用一个大点的炒勺,放入一些花椒其中的一些葱丝,倒入一些香油一些炒菜油,放在火上烧热,一直烧到闻出花椒香味。这时候鱼也蒸好了,先不用取出,直接,把另外一部分葱丝和香菜放在鱼身上,然后把炒勺里的油趁热箅掉花椒浇到鱼身上就可以。

清蒸桂鱼

  5

  小贴士:我觉得评论里介绍的一个办法比我的高级,特此放在上面,可能北方人习惯葱味了,所以总是葱姜不分家,如果蒸鱼不放葱,我想,还真滴不错捏。1、鱼铺上姜丝水开后放入蒸8分钟,端出来倒掉一部分鱼汁放上葱丝,油放花椒烧热,淋上去;2、最后倒入蒸鱼豉汁(鱼身是不划破的,只顺着背部开一刀,为了避免鱼皮破掉)。

分类:
相关美食
  • 素食三鲜汤的家常做法
  • 比肉菜还好吃的50款素菜做法
  • 虾酱怎么吃,虾酱吃法大全
  • 13款简单住家菜的做法
  • 中华鲟鱼的做法
  • 浓汤宝素菜汤怎么做
  • 如何用高压锅做黄焖鸡
  • 爽脆下酒的凉拌菜 20款
  • 微波酸辣土豆丝