豆豉鲮鱼蒸水蛋的做法 美厨邦

  豆豉鲮鱼蒸水蛋

  补钙铁锌硒 益智补脑

  鸡蛋3个;豆豉鲮鱼1条;葱绿1根;

  温开水适量;黄酒1茶匙;盐适量;

  其实,用豆豉鲮鱼来做这道菜,鲮鱼的香充分融入了水蛋里,会有意想不到的鲜美。

  豆豉鲮鱼蒸水蛋做法和步骤

  1

  将鲮鱼切成细块,将葱绿切成葱花;在鸡蛋里加入黄酒,充分打散;用一半鲮鱼放入蛋液中,加入适量盐拌匀。

  2

  加入温开水、盐,充分打匀;将蒸锅水烧开,放入蛋液,加盖用中小火蒸;约3分左右用筷子插插碗底,待上层凝固时,加入另一半豆豉鲮鱼蒸3分钟左右至熟;碗底厚的话,延长蒸的时间。根据喜好,上桌前撒上葱花即可。

豆豉鲮鱼蒸水蛋

  3

  小贴士:1、在打鸡蛋时加点黄酒,去腥增香。2、鸡蛋与水的比例以1:1.5为宜,老嫩口感不同者,适量增减水的用量。3、蒸蛋时,如果没有加保险膜,蒸锅水开后,要尽量用小火蒸制,这样蛋才不易呈蜂窝状,也可以把盖子稍稍留个缝隙,让过量的蒸汽散发掉,若加保险膜蒸,要在上面插几个小洞。

豆豉鲮鱼蒸水蛋

  4

  蒸水蛋,是再家常不过的一道菜。后来经过大家细心推敲,又出现了许多花式蒸蛋,比如加些肉糜、虾仁、花甲之类。其实,用豆豉鲮鱼来做这道菜,鲮鱼的香充分融入了水蛋里,会有意想不到的鲜美。

豆豉鲮鱼蒸水蛋

  5

  在打鸡蛋时加点黄酒,去腥增香。鸡蛋与水的比例以1:1.5为宜,老嫩口感不同者,适量增减水的用量。蒸蛋时,如果没有加保险膜,蒸锅水开后,要尽量用小火蒸制,这样蛋才不易呈蜂窝状,也可以把盖子稍稍留个缝隙,让过量的蒸汽散发掉,若加保险膜蒸,要在上面插几个小洞。

  注:更多知识请关注美厨邦 美食知识 频道。

分类:
相关美食
  • 素食三鲜汤的家常做法
  • 比肉菜还好吃的50款素菜做法
  • 虾酱怎么吃,虾酱吃法大全
  • 13款简单住家菜的做法
  • 中华鲟鱼的做法
  • 浓汤宝素菜汤怎么做
  • 如何用高压锅做黄焖鸡
  • 爽脆下酒的凉拌菜 20款
  • 微波酸辣土豆丝