主料:牛肉1000g,猪筒骨1个,面条适量

   辅料:盐4大勺,大葱适量,姜适量,干辣椒70g,料酒少许,麻椒一小把,植物油适量,饮用水适量

牛肉板面

  牛肉板面的做法

  步骤1:牛肉在买的时候尽量选择牛的上脑肉,炖好以后非常的香!干红辣椒洗净控净水分!棒子骨洗净备用。

  步骤2:将牛肉洗净,切成一厘米大小的块(想吃大块的就切大点!)。

  步骤3:锅里放水烧开,水开后放少许料酒,放入牛肉汆烫出血沫。

  步骤4:用勺子撇净血沫,然后用笊篱捞出牛肉。

  步骤5:锅里放适量油,(油可以稍微多一些)油热后放入一小把麻椒炸出香味。

  步骤6:将麻椒粒在油中炸糊以后用滤网捞出不要。

  步骤7:将辣椒倒入锅中,煸炒至辣椒变成暗红色捞出。

  步骤8:倒入牛肉粒煸炒均匀,煸炒大概五分钟左右,然后倒入炸好的辣椒炒匀。

  步骤9:锅中加入适量的水,水量要足够多,完全的莫过牛肉和棒子骨。

  步骤10:放入准备好的猪棒骨,然后放入调料包和葱段姜片。

  步骤11:汤开后再撇一遍浮沫,然后加入四大勺盐(因为做的是卤,所以盐可以多一些)。

  步骤12:开小火慢炖两个小时左右,炖至棒子骨骨肉分离,牛肉酥烂的时候就可以关火了。

  牛肉板面烹饪技巧

  看似很难,其实并不难!卤做好以后完全放凉,分成小分装在保鲜袋里放到冰箱的冷冻室,吃的时候拿出来用锅蒸一下或者是微波炉微一下都可以,一次多做一些,可以冷冻保存很长时间,非常方便。

分类:
相关美食
  • 生日长寿面怎么做,生日长寿面的3种
  • 炒面条做法大全带图解
  • 中国10大面条的做法大全
  • 蒜香葱油面怎么做,蒜香葱油面的2种
  • 方便面的43种做法大全
  • 热干面的做法及配料
  • 云吞面的面条做法
  • 龙须面怎么做好吃
  • 电饭煲煮面条做法大全
    t>