鱼香茄子煲

  材料 :茄子、半肥瘦猪肉、咸马哈鱼、葱粒、姜末、蒜蓉、红椒粒。

  调料:生抽、柱候酱、蚝油、桂林辣椒酱、糖、麻油、广东米酒、生粉。

鱼香茄子煲怎么做好吃 美厨邦

  鱼香茄子煲的做法

  1.茄子去掉头、尾,削去皮,横切两半,再一开为4件,用淡盐水泡住。

  2.猪肉剁碎后,用适量生抽、生粉腌一会。

  3.烧热锅,下油,烧至约六成滚,将茄子捞起抓干水入锅炸约1分钟至熟,捞起,用勺子将多余的油压出,或捞出后用沸水焯一下,以除去多余油份,捞出沥干。

鱼香茄子煲怎么做
鱼香茄子煲如何做
鱼香茄子煲的家常做法

  4.锅内留少许油,将猪肉粒炒香,铲起备用。

  5.洗净锅,加少许油烧热,爆香咸鱼粒、姜末、蒜蓉、红椒粒,加一匙柱侯酱和桂林辣椒酱炒香,下猪肉末和茄条,加清水或上汤煮沸,加适量蚝油、盐、糖和生抽调味,勾芡。

  6.起锅盛入烧烫的煲仔内,灒少许酒,盖上煲盖焖至茄子入味,开盖撒上葱花,淋少许麻油,然后盖好煲盖,趁热上桌即成。

怎么做鱼香茄子煲

  特别提示

  1.家里如无储有以上调味酱,可用李锦记鱼香茄子酱,味咸香微辣。

  2.如果想茄子不吃油,可将茄条放入微波炉微4-6分钟,或直接入锅蒸软,烹调时茄子就不吃油了。

  茄子软滑,味浓郁,咸香微辣,光看着就已经让人有迫不及待欲食之的感觉,由其是热辣辣的夏天,老公一边流着汗一边吃着香滑的茄子,非常过瘾,而且连汁都不要放过,用来捞饭,好好味,忍不住要赞一句“好正。”

分类:
相关美食
  • 家常汤的100种做法
  • 家常煲汤500例
  • 泡菜汤几种家常做法,泡菜汤的图解
  • 各种排骨汤的家常做法大全,排骨汤
  • 广东老火汤大全,老火汤怎么做好吃
  • 广东炖汤食谱大全
  • 广式猪杂汤怎么做?广式猪杂汤6步做
  • 茶树菇排骨头汤的8步做法
  • 怎样煲鸡汤好喝又营养,煲鸡汤的3种