鸡蛋是一种营养丰富的食物,蛋清和蛋黄对人体健康都有着积极的作用。但有些场合我们需要把蛋清和蛋黄分离开来,比如说自制电饭煲蛋糕,给较小的婴儿添加辅食,腌制一些肉类的时候等等。那么怎样才能快速有效的把鸡蛋清与蛋黄分离开呢?小编向您推荐5个小窍门。

蛋清和蛋黄怎样分离? 美厨邦

  1.用粗针在蛋壳两端各扎一个小孔,蛋清流出来了,蛋焕发在壳内完好无损。

  2.将鸡蛋打破(底下放个碗),一分为二,然后象倒开水那样把鸡蛋左右倒,这样,蛋清就会流入碗里,而壳里剩下的就是蛋黄。

  3..其实很简单,就是利用捞饺子的那种大漏勺。打3个蛋进去,注意打时不要弄破。然后轻轻地摇晃漏勺,让蛋清从洞洞里漏下去。很容易就分干净了只剩蛋黄了。

  4.将鸡蛋打在碗里,取一个干净的空矿泉水瓶,挤扁瓶身、用瓶口对着蛋黄,只一松手,蛋黄就进到瓶里了。

  5. 将蛋打在漏斗里,蛋清可顺着漏斗流出,而蛋黄仍会留在漏斗中。

  生活之中,处处留心皆学问呢。如果你觉得有用的话,不妨先收藏起来,或者推荐给朋友,让烹饪变得更加简单有趣。

分类:
相关
热门