灯笼椒色泽艳丽,营养丰富,既可作配菜,也可单独成菜。沙拉酱灯笼椒是灯笼椒的一种新鲜吃法,做法简单,但味道相当好,非常下饭。

    原料: 灯笼椒适量,西红柿、芹菜、蒜瓣、香葱、香料末各少许,柠檬汁一匙,盐两匙,橄榄油4匙,紫苏叶、沙拉酱各适量。

    准备: 灯笼椒洗净去蒂,切成条状,放在炭火上烤到九成熟,直到表皮起泡、裂开。如果没有炭烤条件,也可以将灯笼椒煮熟。

  西红柿、芹菜洗净切丁,蒜瓣剁成末,香葱切成葱花。

    做法: 把熟的灯笼椒放凉后撕去外皮,切成小块,放在盘子里。将西红柿丁和切碎的芹菜与之混合,放少许蒜末、葱花和香料末,再加入一匙柠檬汁,放两匙盐、4匙橄榄油、几匙紫苏叶拌匀,最后浇上沙拉酱即成。

很下饭的沙拉酱灯笼椒做法 美厨邦

  如果没有柠檬汁,也可以用橙汁代替。此外,西红柿、芹菜如果没有也可以不用。

  其实,这道菜还可以做得更简单些:把熟的灯笼椒切块放入盘中后,加入橄榄油、少许盐和大量的紫苏末,拌匀即可。这种做法再简单不过,但味道也很不错。

分类:
很下饭的沙拉酱灯笼椒做法相关美食