香菇肉丁油饭的做法 美厨邦
 

  原料:干香菇3朵、五花肉一小块、米饭一碗、虾皮一撮、葱2根、姜两片、料酒1汤匙、生抽2茶匙、老抽1茶匙、白糖0.5茶匙。

  做法:

 

  1、准备好食材,虾皮洗净沥干水分,葱洗净分别切成段和葱花,姜切片。五花肉切成小肉丁。干香菇用温水泡发开,香菇水留用。

 

  2、泡好的干香菇切成小丁。取一小碗放入料酒1汤匙、生抽2茶匙、老抽1茶匙、白糖0.5茶匙,再放入3汤匙泡香菇的水调成调味汁。锅中放油烧热,小火煸香葱段和姜片,捞出扔掉。

  3、倒入五花肉丁,中火煸炒至变色出油。倒入香菇丁和虾皮,翻炒一分钟。倒入调好的调味汁。

 

  4、中火煮至锅中剩少许汤汁。倒入一小碗米饭。转大火不停翻炒至米饭和所有材料均匀,并且饭粒干爽,撒葱花拌匀即可出锅。

 

  对于80的人来说,酱油炒饭相信大家并不陌生。小时候条件有限,但是妈妈们还是想办法做出美味的饭菜来,其中酱油炒饭就是那时候的典型美味。虽然现在生活条件好了很多,但还是不能忘怀小时候的幸福味道,因为那是妈妈的爱的味道。

分类:
相关美食
  • 22款蛋炒饭家常做法大全,金包银蛋
  • 照烧鸡排饭做法大全,6种照烧鸡排饭
  • 7道用电饭煲做的焖饭
  • 电饭锅怎么做煲仔饭
  • 自制黑椒猪排煲仔饭
  • 怎么做芝士海鲜焗饭
  • 电饭煲怎么做焖饭,电饭煲焖饭食谱
  • 蒸糯米鸡蛋饭的制作方法
  • 回锅肉盖浇饭做法