汤种面包做法:

  汤种是取部分面粉加水加热至一定温度,使淀粉产生糊化制成汤种。(可用明火加热,也可用微波炉加热)冷却的汤种再和面粉,水份,酵母等材料混合制成面包面团,汤种的优点在于淀粉糊化使吸水量增强,因此面包的组织柔软,具有弹性,可延缓老化。做好的汤种不能马上用,必需要密封冷藏后才能使用,否则汤种过烫会把酵母烫死。

  汤种材料: 金像面包粉25克 清水100克

  面团材料:

  A:金像面包粉200克 古船富强粉50克 动物鲜奶油 60克 奶粉1大匙 酵母粉3/4小匙 细砂糖40克 盐3/4小匙 鸡蛋40克 清水20克 汤种85克

  B:黄油25克 (也称奶油)

汤种鲜奶油面包(面包机配方)                      美厨邦

  制作方法:

  1.取25克金像面包粉及清水100克。

  2.倒入奶锅内,充份搅拌均匀至无明显面粉粒。

  3.开小火,一边煮一边搅拌至成糊状即可。

  4.煮好的汤种,要盖上保鲜膜防止水份流失,移入冰箱冷藏3小时后方可用。

  5.将A材料中的鲜奶油、奶粉、细砂糖、盐、汤种、鸡蛋、清水先放入面包桶内,再放上面粉,在面粉上挖个小坑,放入酵母粉。

  6.先开启“发面”程序,用“发面”程序先搅面8分钟,按“停止”键再转“甜面包”程序,“甜面包”程序---重量“450克”——烧色“浅色”机器会显示时间“2:50” 这时按下“开始”键即可。机器会开始搅拌、在搅拌至2:40分时,放入B材料软化的黄油,接下来机器自动会完成发酵、烘烤的各个程序,直到 最后发出声音,时间显示为“0:00”时,马上戴上手套,将面包从桶内倒出来,放在烤网上放凉即可。

  7.烘烤好的成品,我按的是“浅色” 所以表皮上色不深。

  注意事项

  1.现在天气很热,室内温度都达到30度以上,所以在搅面的时侯尽量打开盖子,搅拌完成,剩2:15分的时侯,也就是开始“发酵”时,才盖上盖子,不然面团焖在里面太热,容易造成发酵过度。

  2.鲜奶油,鸡蛋,清水,汤种也尽量使用冷藏过的。

  3.没有金像面包粉的,就100%用风筝面包粉也可以。

分类:
相关美食
  • 松软可口烤面包做法
  • 面包15分钟手套膜及拉丝秘笈(附七岁
  • 椰蓉花式面包怎么做?花式椰蓉面包
  • 手撕面包怎么做?手撕面包的具体做
  • 牛奶小餐包怎么做?牛奶小餐包的7步
  • 圣诞花式面包的10步做法
  • 老式面包的做法
  • 丹麦手撕包(面包机适用)的具体做法
  • 酥皮面包的制作方法