夏季吃饭没胃口,来碗酸甜辣凉面吧。惭愧啊,虽然我已加入减肥大军了,可是这个面条我却连着吃了两大碗,我的调味料加的比较偏酸甜味及带些水果味道。小白说太酸了,我却觉得超好吃。要试做的同学可以先做少量尝试一下,不放虾仁也很好吃的。

  材料:

  面条250克,鲜虾仁10颗,黄瓜丝适量,蕃茄丁适量,黄豆芽适量

  酸甜辣凉面酱调料:

  (要按比例来放,一大匙,一小匙是多少请点击这里)

  海天生抽2大匙,陈醋2大匙,砂糖2大匙,李锦记蕃茄酱1大匙,鲜榨柠檬汁半个(可免),凉开水3大匙,辣椒红油1大匙,芝麻香油1大匙,蒜蓉1小匙,香菜碎适量,朝天红椒圈 2个

夏季开胃酸辣凉面做法           美厨邦

  制作方法:

  1.鲜虾仁用盐腌制10分钟,蕃茄切丁,黄瓜切丝,香菜切碎,红椒切成圈,黄豆芽摘除根部备用。

  2.锅内烧开水,将生面条放入锅内煮至水沸腾,再加入半碗凉水,如此反复两次直至面条煮熟。

  3.煮好的面条用凉水冲冷后,浸入冰开水中约5分钟,捞起沥干水份。

  4.煮面条的开水,可以放入虾仁及黄豆芽氽烫至熟,同样浸入冰开水中过凉,捞起沥干水份。

  5.用生抽,陈醋,糖,蕃茄酱,柠檬汁,凉开水,辣椒红油,芝麻香油,生蒜蓉,红椒圈,香菜碎在 碗内调匀即成凉面料汁。

  6.将面条放入碗内,表面码上熟虾仁,黄瓜丝,蕃茄丁,黄豆芽,再淋上凉面酱汁即可食用。

  制作心得:

  1.煮面条时不要煮的过软了,通常点两次冷水即可,煮的过软吃起来没有嚼劲。

  2.蕃茄酱是这款凉面料的特色,不能用其它调料替换,柠檬汁没有也可以。做调料时,可以一边尝一边 下调味,直至达到自己喜欢的口味即可。

分类:
相关美食
  • 夏天煲汤食谱大全及做法
  • 适合夏季煲汤做法指南
  • 9种简单的夏日甜品做法
  • 夏季清淡家常菜怎么做,各种养生清
  • 夏季祛湿汤的做法大全
  • 夏季家常汤做法大全
  • 自制夏日消暑甜品的做法大全(10款
  • 夏季推荐4款降温消暑汤
  • 夏季经典凉拌菜推荐,几道家常凉菜