材料:

  卤熟的猪大肠一段,葱姜蒜各适量,朝天椒两个,青尖椒两个,泡发木耳适量,料酒一匙,盐少许,生抽一匙,蚝油一匙,糖少许。

尖椒炒肥肠的经典做法 美厨邦

  做法:

  1.猪大肠切段,葱姜蒜分别切丝或片,尖椒切滚刀块,木耳泡发洗净沥干水备用;

  2.炒锅注油,微温时放葱姜蒜和朝天椒煸香;

  3.倒入猪大肠,调一匙料酒,旺火,快速煸炒一分钟,倒入泡发的木耳炒匀,调入盐、糖、生抽和蚝油炒匀(此时可以烹一点水进去,以免炒得过干);

  4.最后倒入尖椒块大火翻炒匀,即可出锅。

  提示:

  1.卤熟的大肠已经有一定咸味,所以盐不要放多,免得过咸;

  2.卤好的大肠已经很香没有异味了,所以烹不烹料酒都不要紧,但如果是只用水烫过的大肠就必需要烹料酒去异味儿才行。

  卤水汁的做法:

  (这种卤水汁可以用来卤肉、猪肚、猪肠、鸡肝猪肝、鸡爪鸡心鸡胗,或者豆腐干,如果一次卤的品种比较多,要先卤肉、豆腐最后再卤下水,免得串了味)

  调料:花椒20粒,八角1-2粒,桂皮一小块,老抽两大匙,冰糖一块,料酒一匙(或红酒两匙),大葱一段,姜一块,盐适量,清水适量。

  做法:锅内加清水,放入除盐和料酒外的所有调料,放入需要卤的肉或大肠,烧开后调入料酒,再次沸腾后,转小火慢煮1小时,调入盐再煮约半小时至肉酥烂即可。(如果单煮肥肠先煮半小时,调入盐再煮20-30分钟即可)

分类:
相关美食
  • 素食三鲜汤的家常做法
  • 比肉菜还好吃的50款素菜做法
  • 虾酱怎么吃,虾酱吃法大全
  • 13款简单住家菜的做法
  • 中华鲟鱼的做法
  • 浓汤宝素菜汤怎么做
  • 如何用高压锅做黄焖鸡
  • 爽脆下酒的凉拌菜 20款
  • 微波酸辣土豆丝