在家自己做黄焖鸡其实也并不算很难,尤其是用高压锅来做黄焖鸡又快又简单。今天就介绍黄焖鸡的家常做法,教大家如何用高压锅做好吃的黄焖鸡,做好的黄焖鸡用来搭配米饭吃绝对一流啊。

  原料: 三黄鸡1只,老抽、生抽、姜块、葱段、十三香、盐、黄酒各适量。

  准备: 三黄鸡杀好处理干净,再剁成鸡块待用。

如何用高压锅做黄焖鸡 美厨邦

  黄焖鸡的家常做法与步骤:

  1、把鸡块放入高压锅里,放老抽、生抽、黄酒、姜块、葱段、十三香、盐和适量水,注意水不要太多,因为是高压锅。

  2、高压锅烧至上大汽后小火焖10分钟就可以了,出锅后如果感觉水有点多就倒入炒锅大火收汁,收汁的时候还可以顺便放点青红辣椒炒炒,再放点味精提味。

  补充说明: 这种黄焖鸡的家常做法非常简单,关键就是看你用的老抽和生抽的质量好不好。大家在具体做的时候还可以搭配些香菇等配菜。

  黄焖鸡的另一种美味做法

  主料  琵琶腿、米饭、干香菇、青红柿子椒  辅料  料酒、蚝油、酱油、白糖、盐 、白胡椒粉 、八角 、葱段姜片  厨具  高压锅、砂锅、炒锅

  琵琶腿(一定要用琵琶腿)洗净斩块,泡上两三遍,清洗一下血水。

  加入料酒、蚝油、酱油、白糖、盐。

  用手抓匀,使之入味。

  再加入葱段、姜片、八角、白胡椒粉拌匀,腌制15分钟。

  干香菇用热水先洗一下,再加入热水泡发。注意泡香菇的水不用太多,这道菜鸡肉要先用压力锅压熟,所以水分不会消耗太多。炖鸡肉需要多少水,泡香菇就用多少水。

  青红柿子椒切块备用。

  把腌好的鸡块、泡好的香菇和香菇水一起放入压力锅内,大火压制约8分钟成熟。

  将压好的鸡腿倒入炒锅中或砂煲中,拣出料头,盖上盖用中大火稍微收一下汁。

  待汤汁稍微浓稠、浓郁后,加入青红椒再焖一分钟,出锅即可。

 

  配上米饭,唇齿留香。

分类:
如何用高压锅做黄焖鸡相关美食