红烧回鱼是上海名菜之一,但其它地方也有红烧回鱼这道菜。今天介绍红烧回鱼的多种不同做法,都是比较简单家常的红烧回鱼,看看红烧回鱼怎么做最适合你的胃口。

    红烧回鱼的做法一

  原料:回鱼一条,黄酒、淀粉、骨头汤、酱油、红辣椒段、白糖、葱段、盐各适量。

  准备:回鱼杀好以后内外都均匀地抹上盐,放冰箱冷藏室里腌上一夜的时间。

红烧回鱼的多种做法 美厨邦

  做法与步骤:

  1、取出腌好的回鱼用料酒涂遍鱼身,再均匀地拍上一层干淀粉,放入热油锅里炸至皮色发黄时捞出沥油。

  2、把骨头汤倒在锅里,加入适量酱油和红辣椒段,烧开后放入炸好的回鱼,煮至汤汁浓稠时放白糖和葱段,大火收汁后起锅装盘。

    红烧回鱼的做法二

  原料:回鱼一条约600克,葱段、姜片、料酒、老抽、盐、白胡椒粉、白糖、鸡精各适量。

  准备:回鱼处理干净后在鱼身划花刀待用。

  做法与步骤:

  1、锅里多倒点油烧热,先放姜片爆香再放入回鱼,用小火把鱼煎至两面发黄。

  2、放料酒、老抽、盐、白糖和白胡椒粉,加适量清水大火烧开后煮5分钟,小心地翻动一次鱼身。

  3、继续焖烧2分钟左右的时间,撒入鸡精和葱花就可以准备出锅了。

    红烧回鱼的做法三

  原料:回鱼一条,酱油、黄酒、白糖、盐、葱段、姜片、盐各适量。

  准备:回鱼杀好处理干净,擦干或沥干鱼身的水滴待用。

  做法与步骤:

  1、烧热锅倒油并放入2片生姜片,把油烧热后放回鱼煎至金黄,加清过没过回鱼,并加入2勺黄酒、1勺白糖、2勺酱油和适量的盐、葱段、姜片。

  2、大火烧开以后改用小火焖5分钟,大火收至汤汁浓稠时出锅装盘。

    秘诀分享: 要做出好吃的红烧回鱼,最好是把杀好的回鱼放入冰箱里,提前腌制一夜之后再取出来做菜,这样做的好处是鱼肉比较入味,而且做出的红烧回鱼肉质紧口感好,这个绝招是一位厨师长教我的,实践证明几乎对所有鱼类都有效果。另外,用盐提前腌制鱼类还有去泥腥味的作用。

鱼的做法大全

红烧菜谱大全

分类:
相关美食
  • 素食三鲜汤的家常做法
  • 比肉菜还好吃的50款素菜做法
  • 如何用高压锅做黄焖鸡
  • 浓汤宝素菜汤怎么做
  • 13款简单住家菜的做法
  • 微波酸辣土豆丝
  • 香辣酱炒蒜苔做法
  • 9种家常素菜的经典做法
  • 红烧茄子的7种做法