萧县羊肉汤自清朝同治年间就非常有名了,饭店里的萧县羊肉汤做法是秘不外传的,今天只能给大家介绍一种比较家常的萧县羊肉汤做法,是简单易学且鲜甜好喝的正宗萧县羊肉汤。

  要做出味道正宗好喝的萧县羊肉汤,首先必须选用现杀的新鲜寒山羊肉,因为这种山羊肉做出的汤膻味少而且鲜味浓厚。寒山羊又以不肥不瘦、不老不嫩的母羊和阉过的公羊为佳,羊的年龄不要超过4颗牙。

    原料: 羊肉500克,羊骨和羊油各适量。

    香料包: 花椒粒5克,桂皮5克,陈皮5克,草果5克,良姜10克,白芷5克,丁香5克。

    调味料: 香菜碎50克,葱段10克,生姜片10克,花椒水15克,盐适量。

    准备: 羊肉洗净后切成小块,羊骨头也洗净待用,比较大的羊骨头就砸断它。香料包成香料包待用。

家常萧县羊肉汤做法 美厨邦

羊肉汤的做法大全

    做法步骤:

  1、把羊骨头放在锅底,羊肉块放在骨头上面,加清水没过羊肉就旺火开烧,煮出羊肉中的浮沫后,把上面的浮沫都撇净,煮羊肉的汤则倒掉不用。

  2、原锅另加足量热水旺火烧开,如果还有浮沫就再次撇净,煮至再也没有浮沫出来时,放入一块羊油稍煮片刻,并再次撇净浮沫,捞出羊油另作其它用途。

  3、把葱段、生姜片、盐和香料包同时放入锅里,继续大火把羊肉煮到七八成熟,倒入花椒水继续大火煮1小时左右即可。

  4、把煮好的羊肉汤盛入大碗中,撒入香菜碎就可以喝了,喜欢吃辣的加点辣椒羊油更过瘾。

  这就是萧县羊肉汤最家常的做法了,喜欢喝萧县羊肉汤的朋友们不妨做来尝一尝。做羊肉汤时还可以加入白菜、粉丝或白萝卜作为配菜,这些配菜的选用就随你个人的喜好了。

分类:
相关美食
  • 家常汤的100种做法
  • 家常煲汤500例
  • 泡菜汤几种家常做法,泡菜汤的图解
  • 各种排骨汤的家常做法大全,排骨汤
  • 广东老火汤大全,老火汤怎么做好吃
  • 广东炖汤食谱大全
  • 广式猪杂汤怎么做?广式猪杂汤6步做
  • 茶树菇排骨头汤的8步做法
  • 怎样煲鸡汤好喝又营养,煲鸡汤的3种