简介 : 什么是早餐,中餐,晚餐都可以享用的美味?一定不会有人回答“大米饭”吧?哈哈,要是韩国人就一定会回答“大米饭或是泡菜”:) 我说的是人人都爱的肉饼。今天做的这款更具特色。是享誉全北京的“门丁肉饼”。之所以起名门丁肉饼。就是因为它的形状特别的象北京皇宫里门上的门丁。看看图片,真的很形象吧?正宗的门丁肉饼是牛肉馅的。咬一口下去,肉汁四溢。饼皮酥软筋道。吃上一个,满口留香。保证你再也不想其它肉饼啦~~ 可能你会觉得,这么好吃的肉饼一定有很多秘方。制作起来也一定很麻烦。错!!今天就给大家解密,正宗门丁肉饼的做法。看过之后,你一定觉得容易。

门丁肉饼的做法 美厨邦

  主料 :高筋粉,牛肉馅,葱,姜

  调料 :盐,鸡精,酱油,料酒,香油,花椒

  烹饪方法

  1、取约一斤面粉,加冷水,和成面团。稍微硬一点,然后在往里面砸水。醒发10分钟左右备用。

  2、牛肉馅中加入料酒、酱油、盐、鸡精、花椒水(开水泡花椒约20分钟)、香油、姜末顺一个方向搅拌均匀,再撒上葱末(要多一点,别搅拌到肉里)。饼的做法

  3、将面团取出下剂,包入肉馅和葱花,制成门钉形状的饼,放入平底锅中煎至两面金黄即可。

  小提示 :如果想吃皮薄的,也可以擀成扁的饼煎制。

分类:
相关美食
  • 蒜泥白肉如何做
  • 门丁肉饼的做法
  • 八宝饭简单做法
  • 拔丝红薯的做法
  • 老北京麻酱凉面做法
  • 老北京炸酱面怎么做
  • 春饼卷菜的做法
  • 糖醋鱼怎么做
  • 京酱肉丝做法大全,12种京酱肉丝的