主料:草莓150g,夹心棉花糖150g

  辅料:奶油280ml,玉米片(低钠)适量,淡奶油50g,草莓酱50g

 棉花糖草莓慕斯

 棉花糖草莓慕斯的做法

  步骤1:将所有材料准备好。

  步骤2:将A料全部放入容器中隔水加热,持续搅拌到融化后,从锅中取出待其稍稍冷却(右上图)。新鲜草莓切丁。将鲜奶油从冰箱取出后,打发至软性发泡即可。

  步骤3:将混合融化后的A料加入打发的鲜奶油中拌匀。

  步骤4:将步骤3中混合好的材料,装入准备好的容器内,再铺上一些切粒的新鲜草莓。或者也可以将草莓粒在步骤3中就先一同混合后再装入容器内。或是先放一层草莓粒 到容器中,再放一层步骤3中混合好的材料,以层层叠的方式装入容器中。如何装入容器中可随个人喜好。装好后放入冰箱中冷藏至少3~4小时即可取出食用。

  步骤5:从冰箱取出后,可按个人喜好加入一些玉米脆片,增加不同口感哦~记得拿出冰箱后要尽快食用,才能吃到最棒的绵绵口感。

  棉花糖草莓慕斯烹饪技巧

  1、如果以小的免洗香槟杯为容器,约可制作7~8杯。

  2、鲜奶油取好份量后先放冰箱,等要打发的时候再取出。冰凉的鲜奶油比较容易打发。

分类:
相关美食
  • 香港香蕉糕的做法
  • 古法马拉糕的做法
  • 福清特色小吃:番薯丸的做法
  • 木糠杯如何制作
  • 西安十大名小吃之千层油酥饼的做法
  • 花样面点的100种做法
  • 创意甜品:可以吃的棉花糖酒杯的做
  • 发酵大米糕的超详细做法
  • 五彩蔬菜花卷的营养做法