椰汁芒果糕的做法 美厨邦

  椰汁芒果糕

  美容养颜

  椰汁糕:椰浆200ml;淡奶(或开水)200ml;砂糖130g;鱼胶粉30g;

  芒果糕:新鲜芒果一或两个;砂糖适量;鱼胶粉30g;

  椰汁芒果糕和椰汁桂花糕的制作方法差不多,浓浓的芒果香加上鲜甜的椰汁糕,又一款美极的甜品啊。

  椰汁芒果糕做法和步骤

  1

  用开水隔水溶化鱼胶粉,加入砂糖搅拌至砂糖溶化;将芒果去皮切粒放入搅拌机搅成芒果浆;将鱼胶水倒进芒果浆中搅匀备用;

  2

  用少许水隔水溶化鱼胶粉,如不在椰浆中加入淡奶,直接用200ml开水溶化;如在椰浆中加放淡奶,则用少许水隔水溶化鱼胶粉;加热椰浆,加入淡奶和溶化好的鱼胶水,加入砂糖,慢慢搅拌均匀至砂糖溶化,稍稍放凉备用;先将椰汁浆倒入模具1/3处,放入冰箱冷藏20分钟;

  3

  20分钟第一层椰汁糕凝固后,倒入1/3芒果浆,放入冰箱冷藏20分钟;将椰汁浆倒入余下的1/3模具,放入冰箱冷藏20分钟,脱模后可食用。

椰汁芒果糕

  4

  小贴士:1. 用鱼胶粉制作的糕点必要冷藏,室温下糕点会很快溶化。2. 此甜品口感想果冻,脱模时可用竹签挑出。不建议用温水浸模具脱模,因为水温和时间若控制不好会导致椰汁芒果糕溶化。建议购买好的模具,我用的是三能的果冻模,在普通烘焙店有卖,不过也有次品的;用好的模具只需要倒扣模具轻轻震荡糕点就可以完好脱出了。

分类:
相关美食
  • 香港香蕉糕的做法
  • 古法马拉糕的做法
  • 福清特色小吃:番薯丸的做法
  • 木糠杯如何制作
  • 西安十大名小吃之千层油酥饼的做法
  • 花样面点的100种做法
  • 创意甜品:可以吃的棉花糖酒杯的做
  • 发酵大米糕的超详细做法
  • 五彩蔬菜花卷的营养做法