芒果冰淇淋做法图解 美厨邦

  芒果冰淇淋

  美容养颜

  蛋黄3个;牛奶300ML;芒果泥300克;冰淇淋的做法

  细砂糖100克;动物性淡奶油300ML;香草精2.5ML;柠檬汁25克;

  今天的冰淇淋配方,是用芒果冰淇淋抛砖引玉,你可以换成任何果泥,也可以在冰淇淋中加入坚果,只要你喜欢。

  芒果冰淇淋做法和步骤

  1

  准备好所需的原料。芒果用削皮刀去皮,取果肉称重。

芒果冰淇淋

  2

  把称好的芒果块放入搅拌机内。高速打成细滑的芒果泥。用高速搅打的芒果泥更加细滑,做成的冰淇淋口感更好。

芒果冰淇淋

  3

  在芒果泥中加入柠檬汁和40克细砂糖拌匀,入冰箱冷藏备用。三个蛋黄+300ml牛奶+60克白糖混合入奶锅。奶锅加热并不断搅拌,见锅边出现小奶泡,微沸状起锅。

芒果冰淇淋

  4

  起锅后立刻加入淡奶油混合均匀。加入香草精,如果有香草豆荚更好,如果没有也可以省略。

芒果冰淇淋

  5

  待冰淇林液冷却后与芒果泥混合均匀,倒入容器中,入冰箱冷冻。第一次冷冻约在5个小时以后可以冷冻出冰渣,取出搅拌后再入冰箱。后面可以每隔3-4个小时取出翻拌。我大概搅拌啦 4-5次,图中为最后一次搅拌的样子。

芒果冰淇淋

  6

  小贴士:1、我是用勺子拌的,没有用电动打蛋器,因为我的容器是方形的,打蛋器施展不开。2、第一次冷冻需要的时间会比较久,而且不同的配方凝固的时间也不同。我这个含奶稍多,所以冷冻成形会时间会稍长。而且跟冰箱功利和容器有关,如果容器中盛的多,自然也需要更长的时间冷冻。这个需要自己灵活观察。3、取出来后在室内稍微回温一下再搅拌,否则也搅拌不动,硬邦邦的。但需切忌,只有还在冰冻的状态下搅拌才有作用,如果已经化会了液体,搅拌就没有效果了。

芒果冰淇淋

  7

  一说起冰品,我会立刻想到用芒果来搭,这个下意识估计不是我一个人的行为。在甜品中当属芒果口味我最钟情,别看芒果作为水果来说并不受宠,但入甜品那是大众心目中的百搭口味了吧。

芒果冰淇淋

  8

  今天的冰淇淋配方,是用芒果冰淇淋抛砖引玉,你可以换成任何果泥,也可以在冰淇淋中加入坚果,只要你喜欢。

  9

  今天做的芒果冰淇淋算是传统型的,既有鸡蛋又有动物性淡奶油。我曾经也喜欢各种偷懒省事无蛋、无奶油方子,不过尝试了一圈还是觉得这个方子的味道最好。

分类:
相关美食
  • 自制芭菲Parfait冰激凌的做法
  • 冰淇淋蜂蜜土司的做法
  • 芋头冰淇淋的做法
  • OREO饼干冰淇淋的做法
  • 自制水果冰淇淋做法
  • 巧克力冰淇淋这样做
  • 海盐焦糖冰激凌的8步做法
  • 如何做巧克力冰淇淋
  • 香蕉酸奶冰激凌的制作方法