原料:

  连皮猪肩膀肉1000克,薄荷叶1匙,黑胡椒粉1匙,大蒜4瓣,橙子半个,茴香1匙,橄榄油半杯, 盐少许。

 

意大利风味烤肉的做法  美厨邦

 

美厨邦配图

  制作方法:

  1、将所有的香料剁碎,再加入胡椒粉,剁碎的蒜头,剁碎的橙子和橄榄油,涂到肉里(皮部分不涂),放进冰箱过夜备用。

  2、将烤箱加热220到240度,将腌好的肉从冰箱取出,置于室温至少30分钟。将猪皮涂匀橄榄油,和撒满盐在猪皮上。将整块肉放进烤盘,烤30分钟。

  3、然后将烤炉温度调低到160-180度,继续烤50-60分钟。如果想知道是否烤熟,可以插一根烧烤用的竹签进肉里,如果可以插透,并且抽出来的竹签没有带血,就是烤熟了。最后切片上桌即可。

  美厨邦健康提示:

  猪肉是人们日常食用的肉类,它营养价值高,可为人类提供优质蛋白质和必需的脂肪酸。还可提供血红素(有机铁)和促进铁吸收的半胱氨酸,能改善缺铁性贫血。这道食谱最大的特色就是皮脆肉香,脆皮的美味不亚于广东烧猪。

分类:
相关美食
  • 番茄肉酱意大利面的做法
  • 芝士焗意大利面的做法
  • 意式蔬菜沙拉做法
  • 意式奶油霜的做法
  • 意式奶油霜的多图做法---从此不再为
  • 迷迭香杂蔬意大利面的做法
  • 那不勒斯意大利面怎么做
  • 自制意大利甜品——提拉米苏
  • 黑椒鸡肉意面的简单做法