自制意大利甜品——提拉米苏 美厨邦

  原料:马斯卡彭奶酪300克、淡奶油300克、手指饼干10根、吉利丁片2片、速溶咖啡2包、咖啡酒10ml、牛奶70克,白砂糖80克,蛋黄3个,装饰用可可粉适量。

  做法:

  1、吉利丁片撕成大片放入冰水中浸软备用,2包速溶咖啡加热水冲调成大约150ml的咖啡待温热后加入10ml咖啡酒拌匀成咖啡酒液,倒出15ml备用。

  2、将马斯卡彭奶酪放入大盘中,隔热水(小火)不断搅拌溶化至光滑无颗粒取出备用。

  3、另取1个大碗倒入牛奶继续小火隔水加热,加入糖溶化后,再依次加入泡软的吉利丁片搅至溶化然后倒入15ml调制好的咖啡酒液搅匀。

  4、趁着温热,倒入打散的鸡蛋黄,动作要快,一边倒一边搅打,倒完后拿离水面,继续搅打均匀。

  5、待温度略降后,倒入马斯卡彭奶酪糊里拌匀备用。

  6、淡奶油放入大盘中,打至6-7成发。

  7、将淡奶油分3-4次加入到奶酪糊中并上下翻拌切匀,使之成为均匀光滑的奶油奶酪糊。

  8、将手指饼干两面各刷上剩余的咖啡酒液,直至刷完~然后将饼干铺在容器底部,倒入奶油奶酪糊,放冰箱冷冻3小时左右(刚开始手指饼干会浮上来,不用管它,先放入冰箱冷冻,大约30分钟左右用筷子帮忙把饼干往下略压使它不要浮起沉在底部即可。

  9、筛网均匀的筛上可可粉,脱模切块即可。

分类:
相关美食
  • 番茄肉酱意大利面的做法
  • 芝士焗意大利面的做法
  • 意式奶油霜的做法
  • 意式蔬菜沙拉做法
  • 意式奶油霜的多图做法---从此不再为
  • 迷迭香杂蔬意大利面的做法
  • 自制意大利甜品——提拉米苏
  • 那不勒斯意大利面怎么做
  • 黑椒鸡肉意面的简单做法