原 料:

  生鱼(即黑鱼)、白蘑、笋片、甜豆若干、泡红辣椒1个、葱若干、料酒1小匙、水淀粉1大匙。

25.jpg

美厨邦配图

   做 法:

  1、生鱼洗干净后去头尾,片成两片,并去骨头,斜片成片,并用少许盐、胡椒粉、芡粉抓匀待用。

  2、白蘑切成与笋片一样大小;甜豆洗干净后汆水,然后泡在冷水中,保持碧绿的颜色;笋片也要稍微煮下;泡红辣椒切片,葱切葱花。

  3、锅中入油(稍微宽点),八成热时,下鱼片,迅速滑炒后盛出。

  4、将料酒、水淀粉和匀待用。

  5、再入底油,爆香葱花后依次放入泡红辣椒,白磨片,笋片,青豆,翻炒1分钟后,下鱼片,调入盐,并倒入料酒、水淀粉汁,大火翻炒均匀起锅装盘。

  美厨邦小贴士:

  1、炒鱼片一定要新鲜的鱼。最后刺少些的。

  2、鱼片滑炒前要用芡粉或蛋白抓匀,既保持鱼肉的鲜嫩,又防止散落。

  3、鱼片滑炒要大火,速度要快。

  4、鱼的营养价值自不必说,鱼肉如何做最好吃,我还是喜欢清蒸和炒鱼片。因为这两种做法最易调出鱼鲜。比如炒鱼片,除了盐和一点黄酒,不用多加任何调料,鱼的鲜美扑鼻而来。这也是尊重的一种表现形式--对食材的尊重。春节家宴中推荐这道鱼片,不仅容易消化,而且清爽、下饭。

分类:
相关美食
  • 浙江菜谱家常菜做法
  • 杭帮菜家常菜谱大全
  • 经典杭帮菜的做法大全,杭帮菜108将
  • 温州酥排骨怎么做
  • 糖醋里脊的简单做法
  • 东坡肉的做法图解
  • 江浙菜:糖醋小排菜谱的做法
  • 清蒸石斑鱼的做法图解
  • 东坡鱼怎么做