凉皮虽然好吃做起来却非常麻烦,和面、洗面筋和沉淀面水等各种步骤必不可少。如果用澄粉来自制凉皮就简单多了,只需要把澄粉和成糊就可以做了,根本不用和面、洗面等步骤,是极快速的凉皮做法了。

  今天就详细给大家解说怎么才能用澄粉做好吃的凉皮,以及用澄粉做凉皮的详细方法、步骤和关键要领。但无论你怎么折腾,用澄粉做凉皮不可能象洗面做的凉皮一样筋道好吃,这种方法只是提供给想吃凉皮,但又没时间做的忙人或想省事的懒人朋友们。

    原料: 澄粉200,高筋小麦面粉40克,碱面少许。

    工具: 不锈钢盘子两只。

用澄粉做凉皮的方法与要领 美厨邦

    准备:

  1、提前1小时把澄粉和面粉混合均匀,加适量清水搅成淀粉糊。将淀粉糊放置大约20分钟左右,再放少许碱面搅拌均匀待用。

  2、取两只盘子洗干净,并在盘子上刷上一层油待用。

    做法步骤:

  1、蒸锅倒水烧开后,在其中一只盘子里倒适量淀粉糊,放入蒸锅并盖上锅盖,蒸2~3分钟左右出锅。

  2、取下蒸好的凉皮放入另一只盘子,并在凉皮上再刷一层油。

  3、重复以上两个步骤,直到把所有的淀粉糊都做成凉皮。

  这种自制凉皮非常简单省事,做好的凉皮也不会有发粘、干硬或干裂,唯一的不足的就是要另外准备面筋了。

    用澄粉做凉皮的关键要领

  1、只用澄粉做出的凉皮不够筋道,所以在制作凉皮时必须掺入少许小麦面粉,这个比例并不是很关键但必须要有,通常为5份澄粉加1份小麦面粉。

  2、淀粉糊要调成可以流动的状态,因为凉皮的最佳厚度为2mm左右,太厚的凉皮干硬易碎而且不筋道,如果淀粉糊太稠就不容易控制厚度了。

  3、之所以要提前1小时调好淀粉糊,主要是让淀粉、面粉能和水充分的混合均匀,这样做出的凉皮才会比较通透。

牛腩的做法大全

老鸭汤的做法大全

杀猪菜的做法大全

分类:
相关美食
  • 素食三鲜汤的家常做法
  • 比肉菜还好吃的50款素菜做法
  • 如何用高压锅做黄焖鸡
  • 浓汤宝素菜汤怎么做
  • 13款简单住家菜的做法
  • 微波酸辣土豆丝
  • 香辣酱炒蒜苔做法
  • 9种家常素菜的经典做法
  • 红烧茄子的7种做法