鸡汤煨萝卜的做法图解 美厨邦

  鸡汤煨萝卜

  滋阴润燥

  母鸡半只;白萝卜半根;枸杞适量;姜4-5片;蒜瓣3枚;

  盐适量;

  秋冬季多喝鸡汤有助于提高人体免疫力,将流感病毒拒之门外,现在很多餐馆里都特别的推荐这道菜。

  鸡汤煨萝卜做法和步骤

  1

  锅中加入足量的水,放入鸡,姜片,大火烧开焯水2分钟后捞出鸡肉。另起汤锅,加入足量的水,放入焯水过后的鸡肉,大火烧开后转小火继续煲1个小时。煲好的鸡汤盛出一碗备用。

  2

  萝卜去皮,滚刀切块。枸杞干用水泡软。另起一锅,在锅底刷一层橄榄油,爆香蒜粒,姜片。

  3

  加入萝卜块煸炒片刻,之后倒入鸡汤,小火煨煮10分钟。之后加入泡软的枸杞,继续煨3分钟。关火,继续焖5分钟,然后加入少量的盐即可。

鸡汤煨萝卜

  4

  鸡汤萝卜这道菜,简简单单,为了色泽与营养,我自己添加了少许的枸杞这一营养食材,但是要想做的入味好吃,必须掌握好以下三点:1,鸡汤最好选用老母鸡,小火慢炖1个小时,鸡汤纯鲜。2,其次是用鸡汤小火煨制萝卜15分钟,煨的过程,能很好的保留原汁原味的营养。3,最后一个关键步骤就是,煨好的萝卜关火后继续焖5分钟,这样可以让酥烂的萝卜更好的吸收到鸡汤的汤汁,味道才会更好!

鸡汤煨萝卜

  5

  萝卜既可以制作菜肴,炒煮凉拌俱佳,又可当做水果生吃,味道鲜美,还可以用泡菜,酱菜腌制,萝卜营养丰富,有很好的食用,医疗价值,萝卜还是一味中药,其性良味甘,可消积滞、化痰清热、下气宽中、解毒。萝卜中的B族维生素和钾、镁等矿物质可促进肠胃蠕动,有助于体内废物的排除。 萝卜含有能诱导人体产生干扰素的多种微量元素,可增强机体免疫力,饼能抑制癌细胞的生长,对预防癌,抗癌有显著功效。

鸡汤煨萝卜

  6

  古话“冬吃萝卜夏吃姜”有一定道理的,冬天的萝卜吃法,首选鸡汤萝卜这道菜,因鸡汤特别是老母鸡汤有很好的补虚功效,能缓解感冒症状以及改善人体的免疫机能,秋冬季多喝鸡汤有助于提高人体免疫力,将流感病毒拒之门外,现在很多餐馆里都特别的推荐这道菜。

鸡汤煨萝卜
分类:
相关美食
  • 家常汤的100种做法
  • 各种排骨汤的家常做法大全,排骨汤
  • 家常煲汤500例
  • 广东老火汤大全,老火汤怎么做好吃
  • 广式猪杂汤怎么做?广式猪杂汤6步做
  • 茶树菇排骨头汤的8步做法
  • 泡菜汤几种家常做法,泡菜汤的图解
  • 广东炖汤食谱大全
  • 田园蔬菜汤的做法