营养价值

  碧根果又名 “长寿果”, 碧根果能补肾健脑,补中益气,润肌肤、乌须发。碧根果盛产于澳洲,北美等国家,其果实营养丰富而味美。据科学测定,每公斤碧根果仁相当于 5 公斤鸡蛋或 9 公斤鲜牛奶的营养价值。每100 克碧根果仁可产生 670 千卡热量,是同等重量粮食所产生热量的一倍。

碧根果的营养价值及功效作用 美厨邦

  长寿果营养极为丰富,除含有40—50%的油脂外,还含有蛋白质、粗纤维、胡萝卜素、钙、磷、铁及维生素B1、B2、C、E等。核桃中所含脂肪的主要成分是亚油酸甘油脂,食后不但不会使胆固醇升高,还能减少肠道对胆固醇的吸收。这些油脂还可供给大脑基质的需要。长寿果中所含的微量元素锌和锰是脑垂体的重要成分,常食有益于脑的营养补充,有健脑益智作用。

  李时珍说,长寿果能“补肾通脑,有益智慧”。将长寿果仁与冰糖共捣成泥,密藏罐中,每次取两勺,开水冲饮,那冲后浮起的一层白色液体,便是补脑力最强的“长寿果奶”。神经衰弱,失眠者,每日早晚各吃长寿果数个,可收滋补治疗作用。常吃长寿果,还可美容。据说,我国已故著名京剧表演艺术家梅兰芳生前就常吃长寿果,以保持面色红润。

  碧根果又名 “长寿果”,能补肾健脑,补中益气,润肌肤、乌须发。碧根果盛产于澳洲,北美等国家,现在我国浙江省也有开始少量试种,其果实营养丰富而味美。据科学测定,每公斤碧根果仁相当于 5 公斤鸡蛋或 9 公斤鲜牛奶的营养价值。每100 克碧根果仁可产生 670 千卡热量,是同等重量粮食所产生热量的一倍。所以说碧根果是不可多得的美味干果。

分类:
相关
热门