招远蒸丸怎么做

  原料:

  猪肉(肥)250克,猪肉(瘦)250克,虾米25克,鹿角菜5克,白菜50克,鸡蛋100克,香菜50克,大葱50克,姜25克,胡椒粉1克,盐3克,醋25克,香油5克。

招远蒸丸怎么做  美厨邦

  美厨邦方法:

  1.将猪瘦肉剁成泥,放入碗内,加入鸡蛋搅匀。

  2.猪肥肉片成厚1.3厘米的片,肉片两面剞上十字刀纹,切成1.3厘米见方的丁。

  3.海米(虾米)切碎。

  4.葱切丝,香菜切段。

  5.鹿角菜、香菜、葱、姜、白菜(去大叶只用白菜心)皆切成末,连同胡椒粉一起加入瘦肉碗内搅拌均匀。

  6.做成数个直径3.3厘米的丸子,平摆在盘内,上笼屉约蒸8分钟(注意不要蒸老了),放在大汤碗中;

  7.炒勺内放入鸡汤(300克)、葱丝、香菜段、精盐烧沸,倒入大汤碗中,撒上胡椒面,浇上醋,淋上芝麻油即成。

  食物相克:

  1.鸡蛋:与鹅肉同食损伤脾胃;与兔肉、柿子同食导致腹泻;同时不宜与甲鱼、鲤鱼、豆浆、茶同食。

  2.香菜:服用补药和中药白术、丹皮时,不宜服用香菜,以免降低补药的疗效。

  菜品特色:

  此菜鲜美不腻,汤有酸、咸、辣三味,为冬令传统菜。

分类:
相关美食
  • 山东炒鸡怎么做,山东炒鸡的地道做
  • 20种锅塌豆腐做法大全,香椿锅塌豆
  • 经典鲁菜葱烧海参的做法
  • 水晶肉皮冻的做法图解
  • 红焖鱼做法
  • 炸蚂蚱怎么做,炸蚂蚱的8步做法
  • 冲浪活海参的做法
  • 山东烧肉(鲁式红烧肉)的具体做法
  • 炸虾酱鸡块做法