蒸鸡蛋糕的做法图解 美厨邦

  蒸鸡蛋糕

  补钙铁锌硒

  鸡蛋2个(100克);低筋面粉60克;

  糖粉70克;

  蒸的蛋糕,口感一样细腻绵软哦!而且与烤的蛋糕相比,更多一分清爽和清新,也更健康,对身体没有负担,这个夏天,让我们一起来玩转蒸蛋糕吧!很广滴,感兴趣的朋友们就来试试吧,其实很简单滴!”

  蒸鸡蛋糕做法和步骤

  1

  鸡蛋两个打入盆中;用电动打蛋器低速打起粗泡;加入70克糖粉;将打蛋盆坐于60度左右温水中,高速打发至糊化;提起打蛋器,蛋糊呈柱状流下,纹路不会马上消失的状态就是打发好了;

蒸鸡蛋糕

  2

  筛入60克低筋面粉;用橡皮刮刀以不规则方式翻拌均匀;

  3

  将蛋糊倒入模具中(小蛋糕模具中加垫一次性纸模);锅中注水,烧上汽后放入模具;盖上锅盖大火蒸10分钟即可。

蒸鸡蛋糕

  4

  小贴士:1.全蛋的打发要注意温度,夏天时如果使用冰鸡蛋,或者冬天气温较低时,要将打蛋盆坐于温水中打发。夏天打发全蛋也可以不坐于温水中,但需使用常温鸡蛋,将冰鸡蛋提前置于室温下回温即可;2.糖要一次性加入,不要分次,全蛋打发要一股作气高速打发,中途不要停;3.筛入面粉后翻拌面糊要注意手法,用不规则方式划拌,或者从下往上翻拌,然后在盆沿震开干粉团,手法要快,也不要打圈,否则面糊容易消泡;4.这款蛋糕是无油版,如果想做成有油版,可在步骤 5之后加入15-20克色拉油,然后再搅打1分钟后再筛入面粉即可;5.蒸锅的盖子最好使用拱形的玻璃盖,这样在蒸制的过程中,水汽积累到顶部后会顺着锅盖流下来,不会滴到蛋糕表面影响成品美观。

蒸鸡蛋糕

  5

  蒸的蛋糕,口感一样细腻绵软哦!而且与烤的蛋糕相比,更多一分清爽和清新,也更健康,对身体没有负担,这个夏天,让我们一起来玩转蒸蛋糕吧!

  6

  用蒸的方法来做蛋糕,一是为了满足有些朋友家里没烤箱的,第二是为了更清爽健康!

蒸鸡蛋糕

  7

  夏天其实是很适合来做蒸制的点心的,蒸的蛋糕和烤的蛋糕相比,更少油、更清爽,也不易上火,尤其适合减肥的MM、三高的老年人、还有小朋友,无油版的蒸蛋糕甚至可以给小宝宝当辅食,所以适用性还是很广滴,感兴趣的朋友们就来试试吧,其实很简单滴!

蒸鸡蛋糕

蛋糕的做法

分类:
相关美食
  • 提拉米苏蛋糕(6寸模具量)的图解做
  • 棉花纸杯蛋糕的做法
  • 纸杯蛋糕怎么做
  • 好吃不上火的蒸蛋糕食谱
  • 篮球蛋糕怎么做?篮球蛋糕的32步做
  • 烤蛋糕的制作方法,烤蛋糕的食谱大
  • 如何用烤箱做戚风蛋糕
  • 玫瑰荔枝慕斯蛋糕的做法
  • 低糖低油的水蒸蛋糕怎么做---松软可