辣白菜素炒饼做法图解 美厨邦

  原料:面粉200克、清水120克、鸡蛋1个、芝麻粒少许、辣白菜50克、胡萝卜半支、红辣半朵、香菇2朵、洋白菜1/4个、大葱20克、韩式辣椒酱30克、香油10克、酱油5克、盐少许。

  做法:

  1、清水分2-3次倒入面粉里,揉成光滑的面团。在面团上盖好保鲜膜,醒发15分钟之后,用擀面杖擀成4-5mm高的圆饼。平底锅里倒入食用油,油热后转中小火,放入圆饼。一面烙好后翻到另一面,待两面变成金黄色后捞出来放在面板上放凉。用刀将烙好的饼切成3-4mm宽的饼丝。

  2、准备煎荷包蛋。在平底锅里倒入3-4克食用油,用刷子将油薄薄地涂抹在锅底。油热后转小火,倒入一颗鸡蛋,撒少许的食用盐。用小火慢慢地煎,待中间的蛋黄凝固后即可关火,稍微晾凉后取出盛盘。按照个人的喜好在蛋黄上面撒少许的芝麻粒。

  3、胡萝卜去皮后清洗干净,切成宽半厘米、长3厘米左右的薄片。红椒洗干净后也切成宽半厘米、长3厘米的长条。香菇去掉老梗,洗净后竖刀切成薄片。洋白菜切成宽2-3毫米的细丝。

  4、大葱斜刀切成段备用。在一个容器里倒入韩式辣椒酱,加适量的清水稀释一下,搅拌均匀。炒锅内倒入食用油,待油烧热后加入葱段和香菇片,爆香。继续加入胡萝卜片和辣白菜,翻炒均匀。

  5、加入红椒、饼丝和洋白菜丝,断生后加入少许酱油。在锅里倒入香油。倒入调稀的韩式辣椒酱,翻炒至入味。最后加入少量的盐,简单地炒几下,关火即可。

分类:
相关美食
  • 素食三鲜汤的家常做法
  • 比肉菜还好吃的50款素菜做法
  • 虾酱怎么吃,虾酱吃法大全
  • 13款简单住家菜的做法
  • 中华鲟鱼的做法
  • 浓汤宝素菜汤怎么做
  • 如何用高压锅做黄焖鸡
  • 爽脆下酒的凉拌菜 20款
  • 微波酸辣土豆丝