蚕豆是春夏之交餐桌上很受欢迎的菜品。下面一起分享三款蚕豆美食。

家常蚕豆做法大全 美厨邦

  ●蚕豆鸡蛋炒培根

  材料:蚕豆200g,培根两片,鸡蛋1个,盐,糖适量

  做法:

  1、将蚕豆剥去外面的种皮,洗干净备用,培根切片,鸡蛋打散备用;2、锅中放油,将打散的鸡蛋炒熟盛出;3、锅中再放入适量油,加入培根煎出油分,然后加入蚕豆一起炒至蚕豆熟透,然后调入适量的盐和少许糖;4、加入炒好的鸡蛋,拌炒均匀即可。

  ●素烩蚕豆

  材料:番茄1个,土豆1个,蚕豆 200g,盐,鸡精适量

  做法:

  1、将番茄洗净切块,蚕豆剥去皮,土豆去皮洗净切成条;2、锅中放油,油热后,加入番茄翻炒出汁;3、将土豆和蚕豆一起放入锅中同炒,添一碗开水和适量的盐,煮10分钟;4、调入少许鸡精,出锅即可。

  ●干煸蚕豆

  材料:蚕豆,干辣椒,大蒜,盐,胡椒粉,鸡精适量

  做法:

  1、将蚕豆去掉豆荚,洗干净,沥干水分备用,干辣椒切段备用,大蒜制成蒜蓉备用;2、锅中放油,稍多一些,加入干辣椒段和蒜蓉炒出香味;3、加入蚕豆一起翻炒至蚕豆开口,熟烂;4、调入适量的盐,胡椒粉,鸡精拌炒均匀即可。

分类:
相关美食
  • 素食三鲜汤的家常做法
  • 比肉菜还好吃的50款素菜做法
  • 虾酱怎么吃,虾酱吃法大全
  • 13款简单住家菜的做法
  • 中华鲟鱼的做法
  • 浓汤宝素菜汤怎么做
  • 如何用高压锅做黄焖鸡
  • 爽脆下酒的凉拌菜 20款
  • 微波酸辣土豆丝