酸菜知识介绍:

  酸菜酸香味醇、清淡爽口、采用生物抑菌,富含乳酸菌,膳食纤维等营养物质,不含有防腐剂和色素,是一种绿色天然的健康食品。酸菜是将新鲜蔬菜经一定的加工方法使其具有一定的酸味,有的酸菜好吃,有的酸菜不好吃,这是为什麽呢?原因在於酸菜的香气,酸菜是因为香才好吃而不是因为酸才好吃,只有腌制的泡菜才有香气才好吃,兑制的酸菜只有酸,而没有香,所以不好吃。

  酸菜的营养价值:

  本品最大限度地保留了原有蔬菜的营养成份,富含维生素C,胺基酸,膳食纤维等营养物质,由於本产品采用的是乳酸菌优势菌群的储存方法,所以含有大量的乳酸菌,有资料表明乳酸菌是人体肠道内的正常菌群,有保持胃肠道正常生理功能之功效。酸菜做成的各种佳肴(11张)

酸菜的功效作用和营养价值 美厨邦

  酸菜与致癌

  传统方法腌渍酸菜,使用的是大缸等开放容器,靠附着在容器和菜叶上少量的乳酸菌自然发酵,   在乳酸菌繁殖的同时,其它杂菌也生长,其中有些杂菌能产生亚硝酸,有些能合成胺,二者发生反应生成亚硝胺,实验证明,亚硝胺能致癌.随者科学技术的发展,腌酸菜生产工艺也发生了质的变化.工业化生产的酸菜采用纯乳酸菌接种,控温发酵,能抑制杂菌生长,所以不含有杂菌合成的致癌物质"亚硝胺".因此,吃纯乳酸菌发酵的酸菜不会致癌.

  酸菜适合人群:

  老少皆宜。适用量:每餐30克左右。

  酸菜的食物相克

  酸菜不宜与柿子同食,会导致胃石症。

分类:
相关
热门