德式香煎小土豆饼的简单做法  美厨邦

美厨邦配图

  外焦里嫩,金黄酥脆的土豆饼一定是老人和小孩的最爱,很多人认为吃土豆会发胖,其实也不是绝对的。只要吃的合理,土豆也一样能减肥。土豆含有大量的淀粉和糖,是我们平常主食的最好替代品。说白了,把土豆当菜吃就是增肥,把土豆当主食吃就是减肥。土豆饼,当主食是不错的选择。

  原料:土豆250克、面粉50克、鸡蛋一个、黄油10克、香葱末10克、色拉油少许、盐少许、胡椒粉少许

  制作:

  1、将土豆去皮洗净,切成小碎丁,煮制软烂,大概20分钟,然后捞出沥干水分,用勺子碾成泥。

  2、在土豆泥中放入黄油、鸡蛋、面粉、盐、胡椒粉、香葱末,搅拌均匀。

  3、取一个面板,撒上少许薄面,把放入调料的土豆泥先柔成小团,再压成小圆饼。

  4、锅中放少许色拉油,五成热下如土豆饼,中小火煎制两面金黄,即可。

  注意

  煮土豆一定要切成小丁,就像家里炒三丁大小,这样受热均匀,容易碾碎,避免影响口感。再要注意煎制的火候,不可过大,也不可过小。随着土豆饼的变化随时可以改变火候,才能做到外焦里嫩。

分类:
相关美食
  • 日本棉花蛋糕的做法
  • 日本的一种传统小吃:樱花水信玄饼
  • 新加坡咖喱鸡的5步正宗做法
  • 怎样在家自制印度飞饼,5种印度飞饼
  • 葱香豆皮做法
  • 日式蔬菜汤的做法
  • 日式白玉卷的具体做法
  • 德式香煎小土豆饼的简单做法
  • 传统日本小吃:樱花水信玄饼的制作