酸汤肥牛的做法 美厨邦

  原料:肥牛片400克、金针菇100克、绿豆芽200克、盐少许、黄酒15ml、胡椒粉少许、油2汤勺、姜末少许、蒜末少许、辣椒酱1汤勺 、山椒10个、高汤(或清水)300ml、芹菜半小碗、香菜少许、鱼露1小勺、大红浙醋1大勺、青红小尖椒各2根。

  做法:

酸汤肥牛的做法 美厨邦

  1、肥牛片加盐白胡椒粉黄酒拌匀,腌制15分钟左右,金针菇洗净控干水分泡山椒切碎,青红小尖椒切圈,芹菜洗净摘去叶子洗净,香菜也洗净控干水分备用。

酸汤肥牛的做法 美厨邦

  2、锅中加入清水,煮沸,下入金针菇烫熟,捞出控水后放入容器,绿豆芽也放入容器。锅中新加入清水,煮沸,下入肥牛汆烫至牛肉变色即可捞出,放入豆芽和金针菇的容器里。

  3、炒锅加热,锅热后放油烧热,倒入姜蒜末爆香,再下入黄辣椒酱和野山椒末稍炒。

酸汤肥牛的做法 美厨邦

  4、在锅边淋入10ml的黄酒,再倒入高汤煮开。然后加入芹菜和香菜稍煮2分钟,然后过滤掉所有杂质。

  5、最后加入盐、胡椒粉、鱼露和大红浙醋调味关火。汤倒入容器中,最后撒上小青红尖椒圈即可。

酸汤肥牛的做法 美厨邦
分类:
相关美食
  • 四川烧白最正宗的做法
  • 四川干锅鸡最正宗的做法
  • 川味辣子鸡丁的做法
  • 正宗东坡肘子吃,东坡肘子的3种做法
  • 老成都川味凉菜蒜泥白肉正宗做法
  • 四川干烧鱼的做法
  • 川菜家常菜谱大全
  • 锅巴鲫鱼做法
  • 宫保鸡丁盖浇饭怎么做,宫保鸡丁盖