材料:意大利面,圣女果1小盘,西兰花1棵

 

咸猪肉意大利面

 

 咸猪肉意大利面的做法

  步骤1:准备的材料有四样:青花菜1颗、小蕃茄1小盘、咸猪肉1条、意大利面条1包。

  步骤2:先处理咸猪肉。 1、退冰后直接把皮去掉(千万不要把表面那层厚厚的黑胡椒洗掉喔)。2、切薄片。3、先把肥的挑出来,锅子热了之后,先下去爆出一点点油(锅子完全不要再额外加油了),之后再全部放下去,用中火慢慢把它炒熟(因为有黑胡椒粒,如果用大火,很快就会有焦味)。4、炒好后盛起备用。

  步骤3:接下来煮一锅滚水,把青花菜烫熟后捞起备用。

  步骤4:同一锅水再把意大利面煮熟(约8分钟),也是捞起备用,怕面条黏在一起的话,可以拌一点橄榄油。

  步骤5:在煮面的空档,也先把小蕃茄对半切。

  步骤6:一切就续之后,就开始进行食材组装的工程。 直接将面条放到刚刚炒过咸猪肉的炒锅里拌炒(因为锅中还有剩油以及咸猪肉本身的黑胡椒粒,不需要另外再加油了)。

  步骤7:再将烫熟的青花菜、炒熟的咸猪肉、切好的小蕃茄一起丢下去拌炒。(因为都是可以吃的料,拌炒只是让味道更均匀,这时是用最小的火)最后再加两小匙盐就大功告成啦~

  步骤8:用很烂的装盘技术稍微摆一下,好像还有那么一点像是去餐厅吃的感觉吧^_^

分类:
相关美食
  • 番茄肉酱意大利面的做法
  • 芝士焗意大利面的做法
  • 意式蔬菜沙拉做法
  • 意式奶油霜的做法
  • 意式奶油霜的多图做法---从此不再为
  • 迷迭香杂蔬意大利面的做法
  • 那不勒斯意大利面怎么做
  • 自制意大利甜品——提拉米苏
  • 黑椒鸡肉意面的简单做法