原料:黄豆适量

自制豆浆的做法 美厨邦

  豆浆做法

  1.干黄豆洗净后,在清水中浸泡3-4个小时或隔夜。

自制豆浆的做法 美厨邦

  2.泡好的黄豆放在小锅里加热至沸腾,然后转小火继续煮15分钟左右,至黄豆完全煮熟。

  3.取适量煮好的黄豆放进杯中,同时加入饮用水,水的量控制在自己能喝完的份量就好。

自制豆浆的做法 美厨邦

  4.把杯中的黄豆和水一起倒进搅拌机,搅拌3分钟,豆浆就做好了。

自制豆浆的做法 美厨邦

  不要用滤网滤掉有营养的豆渣,3分钟的时间完全可以把豆渣全部打碎。

自制豆浆的做法 美厨邦

  熟黄豆的保存

  每天早晨都煮黄豆实在是不太现实,所以我每次泡黄豆的时候会多泡些,煮好后装在保鲜盒里,放在冰箱里冷藏。我试验了下,用这种方法保存,熟黄豆的保质期大约是3天,如果按每天吃20克的话,黄豆的量控制在60克就好。

  与黄豆搭配的食材

  到目前为止,我在豆浆中分别或同时加入过下面的这些食材,口感都不错。

  1.核桃仁。搅拌前需要把核桃仁掰成小块,否则核桃仁不容易完全被打碎。

  2.红糖。女人要多吃的东东,如果只喝红糖水太单调也太难坚持了,加进豆浆里是个好办法,可以去豆腥味,还能补血活血。

自制豆浆的做法 美厨邦

  3.燕麦。根据个人喜好吧,我很喜欢燕麦的味道。超市买的速食燕麦,搅拌前需要用开水泡1分钟左右,嫌麻烦的同学可以跳过。

自制豆浆

  4.山药。不用多夸的好食材了。之前我尝试过每天都吃一小截,当成主食吃,但未能坚持下来。现在加进豆浆里,就能保证每天都吃一点了。保存方法同黄豆一样,先把整根的山药蒸熟,放进保鲜盒入冰箱冷藏,一般可保鲜3-4天。

自制豆浆

  5.冰块。夏天的早晨来杯营养满满的冰豆浆感觉相当不错哈~~

分类:
相关美食
  • 花样豆浆做法大全
  • 五谷豆浆的做法与配料
  • 黄豆黄芪大米豆浆的制作方法
  • 香滑豆浆怎么做
  • 黑豆红豆绿豆浆怎么做
  • 香蕉豆浆减肥法的做法
  • 红枣枸杞黑豆浆怎么做
  • 银耳花生黄豆豆浆怎么做好喝
  • 百合红豆豆浆做法