用料:花生酱,意大利面,葱,姜,蒜,辣椒面,和泡辣椒,酱油

   做法:

  1、面条著熟;

  2、葱,姜,蒜,辣椒面,和泡辣椒,酱油。切好,待用;

  3、锅里放油,将花生酱倒入化开,放入煮好的面条上,拌好;

  4、锅里放油,烧热,然后浇在2上;

  5、4和3充分搅拌即好。

  热干面做法

  原料: 细面条500克, 酱腌萝卜50克, 酱油, 芝麻酱, 食醋,味精, 红辣椒油, 香油, 植物油, 葱各适量

  加工: 酱腌萝卜切成碎末, 葱也切成葱末, 芝麻酱加香油化散

  做法:

  1.锅内加酱油, 用中火烧开, 加味精调匀, 盛出装大碗内,加入麻酱汁、食醋、红辣椒油搅拌均匀成卤汁。

  2.锅置旺火上,加入清水半锅,用旺火烧开,将面条抖散入锅著至浮起,加少许冷水,再烧开至面条刚熟时,立即捞出,控干水分,盛入大盘内散开,用电风扇吹凉,为了不使粘连,吹风时要不断用筷子拨动,然后将植物油入锅内用旺火烧热,浇在面条上,拌匀后,再用电风扇吹凉,使面条光滑不粘连。食时,将面条放入开水锅内烫透,捞出控净水分,分盛在大碗内,撒上葱末,酱腌萝卜末,浇上调好的卤汁即成。

  美厨邦小贴士:

       煮面条时,锅内水量要大,火要旺,面条入锅要迅速烧开,使面条很快浮起,避免久煮不起;面条刚熟或8成数即可捞出,以保持进到;植物油要烧热,浇面条上要拌匀;食前面条在热水中烫透即可,不要久煮;调味汁可自己调制喜欢的口味;食时佐以各种酱腌咸菜,风味尤佳。

分类:
相关美食
  • 正宗湖北特色菜的做法(98道)
  • 武汉排骨藕汤的做法
  • 北瓜疙瘩汤怎么做
  • 炸臭干子怎么做好吃
  • 财鱼片怎么做好吃
  • 湖北特色:野味火锅的做法
  • 红烧武昌鱼的简介与做法
  • 天门蒸菜的做法
  • 粉蒸肉的家常做法与历史简介