材料:

  水鸭半只、姜片、整只的干辣椒数只、白萝卜半个、葱花

  调料:

  盐适量、耗油、鸡精少许

水鸭焖萝卜的做法 美厨邦

  做法:

  1、水鸭清理干净剁小块焯水捞出放入砂煲;白萝卜去皮切片备用;

  2、沙煲加整干辣椒三五只,姜片,加足水大火烧开转小火焖一小时;

  3、选出干辣椒丢弃不要,倒入萝卜片,调盐,跟水鸭一起焖入味;

  4 、最后收汁淋耗油撒鸡精拌匀撒葱花就ok了!

  ps:

  1、这个吃法很清淡,我另外加了点辣味也是淡淡的,萝卜香甜,水鸭肉软香。

  2、此菜没另外加油,直接用鸭本身的油足够了。

  水鸭又名蚬鸭,学名叫绿头鸭,主要生活在河湖芦苇丛中,以吃鱼虾贝类为主,故有蚬鸭之名。鸭肉含蛋白质、脂肪、碳水化物、钙、铁、磷、硫胺素、核黄素以及卵含维生素a、b1、b2、镁、钾、氯、钠等。有温中益气、滋肝养气、补阴虚、补而不燥的作用。食用可以强身健体,且有很高的药用价值。

  水鸭味甘,微寒而无毒,有补中益气、消食和胃、利水消肿及解毒之功,对于病后虚弱、食欲不振有很好的食疗功效。加之水鸭的肉味鲜甜且含脂肪少,因此深受消费者欢迎。

  萝卜含有能诱导人体自身产生干扰素的多种微量元素,可增强机体免疫力,并能抑制癌细胞的生长,对防癌、抗癌有重要意义。

  萝卜中的b族维生素和钾、镁等矿物质可促进胃肠蠕动,有助于体内废物的排出。其性凉味辛甘,可消积滞、化痰清热、下气宽中、解毒。

  常吃萝卜可降低血脂、软化血管、稳定血压,预防冠心病、动脉硬化、胆石症等疾病。

分类:
相关美食
  • 家常汤的100种做法
  • 家常煲汤500例
  • 泡菜汤几种家常做法,泡菜汤的图解
  • 各种排骨汤的家常做法大全,排骨汤
  • 广东老火汤大全,老火汤怎么做好吃
  • 广东炖汤食谱大全
  • 广式猪杂汤怎么做?广式猪杂汤6步做
  • 茶树菇排骨头汤的8步做法
  • 怎样煲鸡汤好喝又营养,煲鸡汤的3种