原料:

  小排骨(肋骨)500g、草菇(或者茶树菇)200g、香菇50g、蘑菇250g、胡萝卜100g(1根)

  调料:

  生姜5片、大葱段3段、盐1茶匙、料酒1/2汤匙、胡椒粉少许

小排骨菌菇煲的做法 美厨邦

  做法:

  1、排骨在开水里面(开水里加入料酒)烫变色后捞出,流动水冲洗干净后备用。

  2、取大砂锅,把排骨、生姜、大葱段放入砂锅里,倒入足够的清水(一次加足)。

  3、大火烧开后,如果上面有泡沫,用勺子撩去泡沫,然后小火炖1个小时。

  4、等到排骨快好的时候,菌菇放入淡盐水(清水里面加1茶匙盐)里面浸泡10分钟;搓洗表面,冲洗干净,十字切刀;胡萝卜洗净削皮后切棍刀块,一起倒入砂锅内继续炖30分钟。

  5、最后调入盐,白胡椒粉即可。

  小贴士:

  1、菌菇品种很多,在选择的时候带色的比如说草菇,香菇放的不要多,以免汤色变深,可以多加一些蘑菇,茶树菇等。

  2、像蘑菇这样的,最好是要放汤或者炒菜前处理,提前处理好放着容易氧化变色。

  3、这样的汤非常鲜美,不要再用味精类的产品来调味哦,不然反而破坏了原汁原味了。

  4、胡萝卜可以增加汤的色彩,看上去更有色。

分类:
相关美食
  • 家常汤的100种做法
  • 家常煲汤500例
  • 泡菜汤几种家常做法,泡菜汤的图解
  • 各种排骨汤的家常做法大全,排骨汤
  • 广东老火汤大全,老火汤怎么做好吃
  • 广东炖汤食谱大全
  • 广式猪杂汤怎么做?广式猪杂汤6步做
  • 茶树菇排骨头汤的8步做法
  • 怎样煲鸡汤好喝又营养,煲鸡汤的3种