剁椒粉丝芽白怎么做

  食材:

  芽白(白菜或者高山娃娃菜),粉丝,蒜蓉,剁椒,蒸鱼豉油,橄榄油或者植物油都可以,盐,鸡精,生抽

 

剁椒粉丝芽白怎么做  mcb

 

美厨邦配图

  美厨邦做法:

  1、芽白切段,做造型用,其实我本来打算用高山娃娃菜的,可是找了好几个地方都没得卖,所以用芽白将就一下啦!

  2、烧一锅水。

  3、水烧开后放入芽白稍煮一下下,煮到叶子变软即可捞出,放入凉水中泡一阵,这一步也可省略,主要是看之后的造型是用筷子还是用手做,我是直接用的筷子…因为我家盘子太小,放不了那么多。捞出后摆盘。

  4、将烫完芽白的水用来泡粉丝,大概泡个10分钟就软了。

  5、炒锅热油,将切好的蒜蓉下一半,再加入一勺剁椒(这个是依个人口味来决定的,口味重的可以加重),炒香后和另一半生的蒜蓉一起加入泡好的粉丝中,加盐、鸡精、生抽等拌匀,然后装到摆好盘的芽白上。

  6、完成后直接上蒸锅了,记住,蒸锅里的水要先烧开再蒸,蒸个4-5分钟就OK了。

  7、关火,把盘子从蒸锅里取出来,摆上红辣椒和葱。

  8、为了使味道更棒,可以淋点蒸鱼豉油。另起油锅烧热油,然后把烧热的油淋上来即可。

分类:
相关美食
  • 羊肉白菜炖粉条做法
  • 自制河粉皮炒河粉做法
  • 好吃的韩国粉丝怎么做
  • 家常汤米粉怎么做好吃,各种汤米粉
  • 生榨米粉的做法
  • 醴陵炒粉的做法
  • 包菜粉丝做法
  • 培根炒米粉的做法
  • 葫芦条干炖粉条的13步做法