在广东这边有个说法,年夜饭的餐桌上,猪手是必不可少的,因为猪手有“横财就手”或者“发财就手”的美好寓意。今天这道黄豆焖猪手就是专为新年发大财而做的年菜,黄豆象征着滚滚财源,加上发财就手的猪手,希望我们每个人在新的一年里都财源广进哈。

黄豆焖猪手的做法 美厨邦

  主料:猪手1个。

  配料:黄豆50g、干辣椒5个、花椒 15粒、八角1个、葱1根、姜5片。

  调料:黄豆酱2大勺、酱油2大勺、料酒2大勺、盐5克、冰糖6粒。

  做法:

黄豆焖猪手的做法 美厨邦

  1、黄豆提前用清水浸泡半小时。锅中烧水,水开后放入猪手焯烫至变色后捞出沥干。锅中加入比平时炒菜略多的油烧到3成热,保持中小火放入干辣椒、花椒炸出香味,再放冰糖。

黄豆焖猪手的做法 美厨邦

  2、冰糖炒至溶化,倒入洗净的猪手翻炒均匀。猪手上色后,放入葱、姜、八角。

  3、加入料酒和酱油,继续保持中小火翻炒。炒至猪手变成棕红色,放入黄豆。

黄豆焖猪手的做法 美厨邦

  4、加开水没过猪手2/3处,用大火将汤汁烧开。撇去表层浮沫,放入黄豆酱,加盖用中火焖半小时,直到用筷子能很容易的扎穿猪手,根据个人口味调入适量的盐即可。

黄豆焖猪手的做法
分类:
相关美食
  • 素食三鲜汤的家常做法
  • 比肉菜还好吃的50款素菜做法
  • 如何用高压锅做黄焖鸡
  • 浓汤宝素菜汤怎么做
  • 13款简单住家菜的做法
  • 微波酸辣土豆丝
  • 香辣酱炒蒜苔做法
  • 9种家常素菜的经典做法
  • 红烧茄子的7种做法