红烧鲫鱼是以鲫鱼为主要食材,配以香菜红辣椒一起烧制的美味私房菜,口味香辣可口,美容抗皱,营养价值丰富。鲫鱼肉肥汁多,味道鲜美,可红烧、煮汤或清炖。因其营养丰富,含有大量的蛋白质,常食可补身益体。鲫鱼很适合上班族食用。在空调房待久,很容易精神疲倦、皮肤干燥。多吃鲫鱼不仅可使皮肤有弹性,还可缓解压力、改善睡眠质量等。

鲜香可口红烧鲫鱼的做法 美厨邦

  材料:新鲜鲫鱼一条。

  调料:小葱4根、姜4片、蒜3瓣、郫县豆瓣酱1匙、老抽1匙、生抽2大匙、料酒1匙、白糖少许、醋少许。

  做法:

鲜香可口红烧鲫鱼的做法 美厨邦

  1、准备所需材料。将鲫鱼杀洗干净,在鱼的两面划上斜刀。用厨房纸巾擦干鲫鱼表面的水分,锅里倒油烧热,放入鱼,煎至两面金黄色,再放入葱姜蒜煎至出香味。

鲜香可口红烧鲫鱼的做法 美厨邦

  2、加入郫县豆瓣酱烧至出红油。加入料酒、李锦记天成一味。再加入李锦记秘制红烧汁,加一点点糖和醋调味,糖用来提鲜,醋用来去腥提味,一点点就好。

  3、倒入适量的热水。大火煮开后转中小火炖20分钟,中途给鱼翻个身。炖至鲫鱼酥烂如步骤图9样子时,转大火收稠汤汁,撒葱花即可。

鲜香可口红烧鲫鱼的做法 美厨邦
分类:
相关美食
  • 素食三鲜汤的家常做法
  • 比肉菜还好吃的50款素菜做法
  • 虾酱怎么吃,虾酱吃法大全
  • 13款简单住家菜的做法
  • 中华鲟鱼的做法
  • 浓汤宝素菜汤怎么做
  • 如何用高压锅做黄焖鸡
  • 爽脆下酒的凉拌菜 20款
  • 微波酸辣土豆丝