吃西餐刀叉怎么用?不要告诉我左手叉右手刀。您就知道这点啊?这样去吃饭也许你会弄出很多笑话的。那么,大家一起来了解一下,西餐中刀叉的用法吧!

西餐中刀叉的用法          美厨邦

  刀叉的使用

  西餐的摆台有其固定的位置和距离,使用时左手拿叉、右手拿刀,按照由外到内的顺序切割食物。

  切割食物时,用左手的叉子齿向下叉住食物,用右手的刀子把叉住的食物切下,再用左手的叉子将食物送入口中。用刀切肉时,尽可能避免发出声响或刀叉相碰。

  切肉时,可从肉的左边用叉子压住,同时把刀子提起,用刀子的前端使力,便可轻松自如地切下。切肉时也可左手用叉,右手用刀,切完食物后,再将叉子换到右手,用叉子叉上肉送入嘴里。

  切食物时,应切一块,吃一块,不可把整个食物切成块,然后将叉子换到右手,一块一块吃,这是很不雅观的。

  吃全餐时,需要多种刀叉。吃鱼、吃肉、吃菜所用的刀叉均有区别,吃肉用的刀带锯齿,比较锋利。刀子一般只用来切割肉或涂抹牛油、酱料之类,不能用来刺东西吃,有时也用于按压食物。

  使用过的刀叉不要放在桌布上,必须放在盘皿里。主菜不必切肉时,刀子放在盘皿上。进餐中需要休息片刻或者临时离桌时,刀叉上半部可放在碟子上呈“八”字形,表示用餐尚未完毕,侍者便不会去收拾餐具。

  用完餐后,刀叉应并排横放在盘子上,柄朝右。避免把刀叉并在一起,柄朝自己身体右侧,头向左前方放入盘内。刀叉对着自己和他人,这是西餐桌上的禁忌。

  汤匙的使用

  喝汤时,用右手拇指和食指持汤匙柄,使匙侧起,顺汤碗靠自己的一侧伸入汤里,汤匙不可以盛得太满。用匙舀出汤后,从匙的旁边喝。

  结语:了解了西餐中刀叉的用法之后,你就不会在吃饭的时候闹出笑话了。

西餐菜谱

分类:
相关
热门