1、高血压患者不宜喝枸杞菊花茶。枸杞温热身体的效果相当强,患有高血压、性情太过急躁的人,最好不要食用枸杞。若是体质虚弱、常感冒、抵抗力差的人则最好每天食用。

  2、正在生病的人不宜喝枸杞菊花茶。体质虚弱、抵抗力差的人平时应该多吃点枸杞,但正在感冒发烧、身体有炎症、腹泻的人最好别吃。

喝枸杞菊花茶好吗美厨邦

美厨邦配图

  3、不要混合喝枸杞菊花茶和其他饮料。不同体质应选择不同的凉茶,随便乱喝不仅不能达到保健作用,有时反而会引起副作用。 上火,须辨明虚实 夏枯草、菊花茶等有清热去火、清肝明目之效,对于这两种火旺都有对症灭火的作用。但须注意,由于性偏苦寒,体虚之人不宜多喝。

  4、注意量的使用。食用枸杞时,在夏季和阴虚体质的人应减少枸杞的用量。因为枸杞性甘温和,但用量过度能造成上火,那么怎样才算适宜呢?任何滋补品都不要过量食用,枸杞也不例外。一般来说,健康的成年人天天吃30克左右的枸杞比较合适;假如想起到治疗的效果,天天最好吃30克左右。

  5、糖尿病人不宜喝枸杞菊花茶。喝枸杞菊花茶时,人们往往还喜欢加上几颗冰糖以增加口感。专家认为,菊花茶可以加冰糖饮用,但是对于患有糖尿病或血糖偏高的人,最好别加糖,应单喝菊花。

  6、有过敏体质的人要慎用。有过敏体质的人如果想喝枸杞菊花茶,应先泡一两朵试试,如果没问题再多泡,但也不应过量饮用。

分类:
相关
热门