原  料: A:紫皮茄子1个(胖粗型)、红椒20g、黄椒丝20g、绿椒丝20g、蒜蓉末2大匙、烤香芝麻1小匙、盐1/4小匙。

                     B:香油1+1小匙、鲣鱼淡酱油3大匙、蜂蜜1小匙、味淋1小匙、米醋2大匙、辣椒末1小匙。

  特  色: 立夏,酸辣爽口素拌茄子彩椒面。

49.jpg

美厨邦配图

  做       法:

  1、所有蔬菜浸泡后洗净沥干。

  2、茄子去头蒂,后用刀子顺边滚切,展开成为一大片,后再卷起切成约0、5公分厚度的细条状。

  3、所有彩椒切成细丝,厚度与茄丝差不多厚;大蒜切末或辗成蓉。

  4、材料b中的香油1小匙+蒜蓉,与其他调料入小碗中混合均匀浸泡约20分钟。

  5、煮一锅滚水,水滚后放入1小匙香油+盐1/4小匙,后将茄丝放入锅中,中火煮至大滚,茄丝软后捞起沥干。

  6、同一锅中继续放入彩椒,烫煮约20秒即捞起沥干。

  7、沥干的茄丝入盘中,顶部放置彩椒丝,些许蒜蓉+适量芝麻,浸泡完成的调料淋入盘中,入冰箱冷藏约15分钟即可食用。

分类:
相关美食
  • 生日长寿面怎么做,生日长寿面的3种
  • 炒面条做法大全带图解
  • 中国10大面条的做法大全
  • 蒜香葱油面怎么做,蒜香葱油面的2种
  • 方便面的43种做法大全
  • 热干面的做法及配料
  • 云吞面的面条做法
  • 龙须面怎么做好吃
  • 电饭煲煮面条做法大全